어둠의 손길 페르세포네 × 하데스 1
스칼릿 세인트클레어 지음, 최현지 옮김 / 해냄 / 2022년 9월

그리스 로마신화를 좋아하지 않더라고 하데스는 많이들 알지 않을까 싶다.

지하세계의 신 하데스는 영화에서도 많이 나오고 소설 속에서도 많이 등장하지만 페르세포네는 처음 접해본다.

제우스와 대지의 여신 데메테르의 딸로 하데스로 납치되고 아내로 살아온 여신이 바로 페르세포네이다.

<어둠의 손길>에서는 그리스 로마신화의 두 사람의 스토리를 현대판 에로틱 로맨스 판타지물로 내놓았다.

복잡하게 얽힌 운명의 실이 엮일 때,

관능적이고도 금지된 사랑이 시작된다!

페르세포네는 데메테르의 딸이자 봄의 여신이다. 하지만 그녀의 손길이 닿으면 모든 생명이 뻗어나는 어머니와는 다르게 휘어지고 바스러질 뿐이다. 봄의 여신이면서 생명조차 틔울 수 없는 신이다. 대학 입학을 위해 뉴 아테네로 온 페르세포네는 어머니인 데메테르에게 몇 가지 약속을 한 뒤 뉴 아테네로 오게 되었고 인간들 틈에서 신의 모습을 숨긴 채 살아가고 있다. 신의 세계에서는 어머니에게 딸이 있다는 사실은 알고 있지만 정식적으로 페르세포네를 소개한 적이 없기에 그녀를 아는 존재도 아무도 없도 없는 숨겨진 신이었다. 친구인 렉사조차도 그녀가 신이라는 것을 알지 못한다.

페르세포네가 원하던 인턴십에 합격을 하고 그녀를 축하해 주기 위해 렉사는 우연히 얻게 된 클럽 네버나이트에 가자고 한다. 처음에 거절을 했지만 렉사의 질긴 구애와 과잉보호를 하는 어머니의 반항심에 승낙을 한다.

뉴 그리스에 위치한 가장 인기 있는 클럽 네버나이트.

신 중에 가장 부자이면서 '부유한 자'라는 별칭으로 불리고 지하 세계의 왕 하데스가 운영하는 고급 클럽 네버나이트은 입장이 거의 불가능하거나 몇 달 전부터 대기자에 이름을 올려도 가기 힘든 곳이다. 렉사의 구애와 어머니의 반항심으로 가게 된 네버나이트지만 사실 또 다른 이유가 있었다. 미스터리한 존재 하데스를 궁금증이었다. 네버나이트에서 새로운 사람들과의 만남이 생기고 우연히 마주친 남자에게 이끌리게 되는데 바로 하데스였다.

하데스가 남긴 손목의 표식을 없애기 위해 그의 거래를 들어줘야 한다. 하데스의 거래 조건은 지하 세계에 생명을 불어넣어달라는 것이었는데 페르세포네가 신이라고는 하지만 아무런 힘이 없고 오히려 그녀의 손길을 지나치면 생명이 죽어가는데 난감하기만 하다.

인간들과 그들의 운명을 가지고 지키지 못할 거래 조건을 걸고 내기를 하며 인간의 운명을 가지고 노는 하데스, 그는 사랑을 믿지 않는다.

비록 아무런 힘이 없는 여신이지만 신으로서가 아닌 평범한 인간으로서 성공한 기자가 되는 것이 꿈인 페르세포네, 운명같이 만난 하데스에게 점점 끌리기 시작하는데.....

신들이 그녀를 발견하면 어던 반응을 보일지 알 수 없었지만 전 세계가 어떻게 반응할지는 짐작할 수 있었고, 분명 좋지 않을 것이다. 사람들이 학습하고 조사해야 할 새로운 신이 나타난 셈이니까.

p.16

신들이 부와 불멸과 권력을 과시할 만큼 대단한 존재들이라면 적어도 인류에게 자비를 베풀어야 했다. 그런데 정작 신들은 인간들끼리 싸움을 붙이고, 오직 재미를 위해 세상을 파괴하고 재건하는 데 시간을 쓸 뿐이었다.

p.24

그녀의 마음에 분노가 일자 손목의 표식으로부터 진동이 전해지며 온몸에 전율이 일었다. 그녀는 그와 눈을 맞추고 노려보며 화났다는 말을 꺼내려 했지만, 그 모든 것을 생각하는 일 자체가 힘들었다. 죽은 자들을 관장하는 신의 눈은 우주 같았다. 형형하고 , 생동감 넘치며, 깊고도 깊은, 그녀는 그 눈동자 안에서 완전히 길을 잃었다.

p.80

하데스는 적이다. 그는 나의 적이다. 그는 나를 속여 계약을 맺었고 내게 없는 힘을 이용하라고 요구했다. 내가 지하 세계에서 생명을 창조하지 못한다면 그는 나를 가둘 것이다.

p.141

책 속에서.

<그레이의 50가지 그림자>의 저작권사가 관여된 작품으로 알려지고 틱톡 1300만 뷰, 인터내셔널, USA 투데이 베스트셀러까지...

독자들이 열광하고 있는 스칼릿 세인트클레이의 <어둠의 손길>

오랜만에 읽어보는 로맨스 소설에 주책맞게 두근되기도 했다.

페르세포네와 하데스의 시리즈는 <어둠의 손길>에 이어 <파멸의 손길>, <악의의 손길>이란 제목으로 총 3권으로 되어있는데 안 봤으면 모를까 당연 읽어야 하지 않을까요?

어둡고 매혹적인 페스세포네와 하데스의 이야기가 궁금하다면 고고고~~~

※ 본 포스팅은 북카페 책과 콩나무의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.