공포 수집가 1 - 얼굴 없는 천사를 찾아라 고래동화마을 12
김희철 지음, 홍그림 그림 / 고래가숨쉬는도서관 / 2022년 8월

공포소설, 추리소설, 스릴러소설 장르를 좋아하는 저희집 아이들~

제 독서 성향에 영향을 받는 것인지 저희집 아이들도 장르소설을 좋아합니다.

유아도서, 어린이 도서, 초등 도서가 다양하게 출간되는 고래가숨쉬는도서관의 신간 <공포 수집가>가

첫 번째 이야기 얼굴 없는 천사를 찾아라를 부제목으로 출간되었습니다.

도서 표지에서부터 으스스한 분위기를 자아내는 두 아이의 모습이 핸드폰 액정을 통해 보이고 있습니다.

세상에 얼굴 없는 천사가 있다고? 그걸 믿으라고?

그것도 한밤중에.

공포 방송국의 크리에이터 여름이는 무서리 방송국 채널을 운영하면서 공포스러운 소재를 주재로 방송을 하고 있다.

외갓집 근처에 위치한 와우 마을 천년송 언덕, 그곳에서는 얼굴 없는 천사가 나온다는 소문을 듣고 여름이는 구독자를 늘리기 위해 동생과 함께 천년송 언덕으로 향하게 된다. 얼굴 없는 천사를 찍기 위해 천년송 언덕으로 오게 된 여름이는 남들과 마찬가지로 공포를 느낄 줄 아는 아이였다. 공포 방송을 하는 크리에이터지만 공포를 느끼는 건 남들과 다르지 않았다.

때마침 언덕 위에 얼굴 없는 천사 오로지를 발견하게 되지만 금방 사라져버린 오로지. 여름이는 여기저기서 느껴지는 공포 때문에 긴장을 놓을 수 없었고 힘겨웠지만 크리에이터로서 그만 둘 수는 없었다. 하지만 점점 공포에 휩싸이게 되는데...

날것 그대로의 공포를 추구하고 귀신을 보여줄 순 없지만 공포를 느끼게 할 수 있는 무서리 방송국의 목표를 지키기 위해 마음을 단단히 먹는 여름이.

여름이는 이 공포를 이겨낼 수 있을까요?

크리에이터에게

평범함은 금물

공포에 휩싸이면서도 공포를 이겨내는 굳센 마음의 싹을 피워내는 여름이의 공포 탈출기 <공포 수집가>

얼굴 없는 천사 오로지의 정체와 겨울이의 활약, 그리고 여름이의 공포 탈출기가 흥미롭게 다가옵니다.

역시 잘 선택한 도서였습니다. 둘째가 특히나 좋아하며 몇 번이고 다시 읽는 모습에 뿌듯해집니다.

다음 도서에서는 어떤 공포 이야기를 보여줄지 기대를 해보며 <공포 수집가 1 얼굴 없는 천사를 찾아라>를 추천해 봅니다~~

※ 본 포스팅은 북카페 책과 콩나무의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.