말랑뽀짝 소품 만들기 : 몰랑 작업실 ㅣ 내 손으로 몰랑 시리즈 1
윤혜지(하얀오리) 지음 / 서울문화사 / 2022년 8월

저희 집 두찌는 항상 오빠와 놀아서 그런지 여성스러운 점이 없습니다.

언제나 파워 넘치고 오빠를 휘어잡는데요... 그래서인지 치마도 안입고 프릴과 핑크라면 질색을 합니다.

이래서는 안되잖아요. <말랑뽀짝 소품 만들기>을 본 순간 이대로 있을 수가 없었습니다.

다행히 캐릭터 중 몰랑이는 좋아하고 있던 아이라서 과감하게 선택해 봤습니다.

괜한 걱정이였나 봐요. 도서를 받아보자 너무도 좋아하는 모습에 한시름 놓습니다.

종이접기를 좋아하는 오빠를 매번 부러워하던 두찌가 <말랑뽀짝 소품 만들기>을 펼쳐보며 가위를 드는 모습에 웃음이 절로 나네요.

​

말랑뽀짝 귀여운 몰랑이 소품을 만들어 보아요!

​

찹쌀떡 모양의 동글동글한 토끼, 하얀오리의 대표 캐릭터 몰랑이.

아마도 몰랑이를 모르는 아이들은 없을 테죠.

​

몰랑이 캐릭터가 가득한 <말랑뽀짝 소품 만들기>는 몰랑이 소품을 만들기에 앞서 몰랑이와 피우피우를 소개하고 매력을 소개합니다.

만들기에 필요한 준비물을 알아보고 종이인형, 크리스마스, 기념일, 피크닉, 카페, 지갑, 게임기, 여행, 달력, 베이커리 등 다양한 28가지의 소품을 소개합니다.

귀염귀염한 28개의 도안 중에 만들어보고 싶은 도안을 선택한 후 가위, 풀 등 준비물을 준비합니다.

도서 속에서 알려주는 만드는 방법을 잘 읽어보며 오리고, 접고, 붙이다 보면 깜찍한 소품을 완성됩니다.

고사리 같은 손으로 오리고 접고 하는 것을 보니 너무 사랑스럽네요.

​

7세 이상이라고 나와있지만 도안을 오리는 부분에 섬세한 부분들도 있어서 저학년 학생이 하기에도 충분한 것 같습니다.

참고로 저희 두찌는 초2입니다.^^

워낙 성격이 남자스러워서 하지 않으면 어쩔까 하고 걱정했지만 괜한 걱정이었어요.

도서를 받자마자 종이접기를 뚝딱 만드네요.

두찌가 만드는 모습에 종이접기를 좋아하는 첫찌가 관심을 보이지만 절대 넘겨주지 않습니다.

​

좋아하는 캐릭터 몰랑이의 덕분에 이번 여름방학은 즐거운 경험을 하게 되네요.

※ 본 포스팅은 북카페 책과 콩나무의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.