어떤 은수를 텍스트T 3
히로시마 레이코 지음, 이소담 옮김 / 위즈덤하우스 / 2022년 7월

아이들이라면 누구나가 알고 있는 일본 판타지계의 핫한 작가가 있다.

<이상한 과자 가게 전천당>, <요괴의 아이를 돌봐드립니다>, <십 년 가게> 등 판타지 동화를 쓴 작가 히로시마 레이코이다.

출간한 도서마다 베스트셀러를 찍고 아이들의 입소문으로 믿고 보는 작가로 낙인찍힌 작가이다.

어린이 도서에서 독보적인 작가로 인정받고 있는 히로시마 레이코가 이젠 어린이가 아닌 청소년과 성인 독자들에게 눈을 돌렸다.

스토리의 레벨을 높이고 성인 독자들도 충분히 읽어도 될 시리즈를 들고 나타난 히로시마 레이코, 청소년과 성인 독자들에게도 관심을 끌 수 있을까?

은수는인간의 속마음을 드러나게 하지.

은수와 만난 자는 모두…… 미쳤을지도 몰라.

어떤 은수를

혼자 힘으로 거대한 부를 이루고 귀족 앞에서도 당당한 이시와타리 세이잔.

천재라고도 불리고 괴물이라고도 불리는 그에게는 가족의 울타리가 없었다. 두 아내가 자식을 얻기도 전에 모두 죽고 나서 혼자서 고독을 즐기며 살던 세이잔은 몸에 병을 얻어 저택에서 나오지 않게 된다. 어느 날 세이잔은 자신의 저택으로 다섯 명의 남녀를 부르게 되고 그들에게 가장 뛰어난 은수를 데려오는 자에게 자신의 재산을 넘기겠다는 말을 한다.

은빛 짐승이라는 뜻의 은수는 신비롭고 아름다운 존재이다. 알에서 태어나 주인의 사랑과 보살핌을 받으며 성장하는 돌의 정령으로 인간과 짐승의 모습을 한 애완동물이다. 다만, 쉽게 구할 수 없을 뿐더러 가격은 어마 무시해서 웬만한 사람은 구경도 할 수 없는 존재인데 그런 은수를 세이잔은 제공할 테니 뛰어난 은수를 키워보라는 것이었다. 다섯 명의 인물들은 각자 자신의 위치에서 원하는 목적과 이유를 찾으며 은수를 키우기 시작한다.

그들은 어떤 은수를 키워낼 수 있을까?

히나와 히나

사람을 다치게 한 죄로 외딴섬의 등대지기로 유배생활을 하게 된 죄인 요키.

요키는 5년 동안 해넘이부터 동틀 녘까지 등대 불빛을 밝히는 일을 제대로 수행하면 섬을 벗어날 수 있는 형벌을 받는다.

가혹한 형벌의 등대지기. 긴 시간 동안 섬에 갇혀 있으면 외로움에 어느 누구도 말짱할 수가 없다.

오로지 혼자의 힘으로 섬에서의 생활을 해나가야 한다. 혼자 남겨진 공포, 불안, 고독의 감정과 함께 형벌의 시간이 시작된다.

어부였던 요키, 그는 어떠한 사연으로 어떠한 죄를 지어 오게 된 것일까?

마녀의 딸들

넓은 황금 저택에서 엄마와 단둘이 살고 있는 키아. 엄마는 낮에는 지하실에서 지내다가 해가 지면 나오는데 이유는 알 수 없다.

저택에서는 네 가지의 규칙이 있다.

첫재, 가시나무 울타리 너머로 가면 안 된다는 것.

둘째, 밤이 되기 전에는 꼭 저택으로 돌아올 것.

셋째, 잠이 들 때까지 엄마 곁을 떠나면 안 된다는 것.

마지막, 지하실에 가면 안 된다는 것.

규칙을 지키는 한 행복을 지킬 수 있지만 하나라도 어길 시에는 전부 무너진다는 것이 엄마의 말이다.

저택에서의 규칙은 왜 정해져있는 것일까?

규칙 뒤에 숨겨진 엄마의 비밀을 하나둘씩 드러나는데...

사람의 사랑과 욕망을 먹고 자라는 은수를 통해 인간의 욕망의 다양성을 확인하게 되는 <어떤 은수를>,

외딴섬에서 유배 생활을 하게 된 죄인 요키의 죄와 구원의 이야기 <히나와 히나>,

상실과 증오라는 감정이 만들어낸 삐뚤어진 욕망의 이야기<마녀의 딸들>

인간의 욕망을 다루고 있는 세 편의 판타지 이야기는 반전에 반전을 더해주며 이야기가 끝날 때까지 긴장감을 놓을 수 없었던 도서였다.

인간의 탐욕은 끝이 없구나~~

※ 본 포스팅은 북카페 책과 콩나무의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.