왁서
정용대 지음 / 델피노 / 2022년 5월

델피노에서 또 신간이 나왔다. 추리소설의 컨텍이 좋은 델피노.

당연 안 읽어볼 수가 없다.

정용대작가의 <왁서>를 읽어봅니다.

약혼자는 왜 왁싱샵에서 살해당했는가?

내가 모르는 그만의 세상이 존재했던 것일까?

왁싱샵을 처음 방문하는 세진. 몸은 안으로 들어가길 거부하는데도 힘겹게 왁싱샵안으로 발걸음을 옮긴다. 직원과의 상담 후 시술실로 향하고 내부로 들어서자 심장이 뛰기 시작한다. 자꾸 헛것이 보이고 온통 주변이 빨갛게 보이더니 급기야 관리사가 자신을 죽이려고 한다며 소동을 피우기 시작한다. 경찰의 출동으로 세진의 행동은 멈추게 되는데 이런 일이 한두 번이 아니었던 모양이다. 세진의 남자친구, 결혼하기로 했던 연인이 왁싱샵에서 살해당했다.

범행의 의문점이 계속 남아있다. 비록 범인은 빠른 시간 내에 잡히긴 했지만 모호한 범행 동기와 과정에서 이해되지가 않았고 수사 과정이 깔끔하게 처리되는 것부터가 수상쩍었다. 특히 범인이 너무 빨리 잡힌 부분이 이상했다. 세진이 알지 못하는 남자친구의 비밀에 궁금증을 가지게 되면서 그와의 기억을 떠올리기 시작한다.

살해당한 장소 왁싱샵. 아무리 생각해 보아도 왜 그곳에 간 것인지 알 수가 없었다. 평소에 가지 않던 장소도 아니고 사는 곳, 지인, 친척을 조사해 봐도 접점이 되는 부분이 없었다. 그리고 어느 날, 세진에게 이상한 우편물이 도착하는데....

재섭의 살해 사건을 조사하기 위해 세진은 계획에 첫 발걸음. 왁싱의 세계로 들어가 보기로 한다.

왁싱을 배우기 위해 간 학원?에서 만나 마음에 들지 않던 송희, 우연히 보게 된 그녀의 핸드폰 액정 화면에서 누군가를 발견한다. 바로 재섭의 장례식장에서 주변을 어슬렁거리며 조의금만 내고 가버린 한 남자. 얼마 전 재섭의 죽음만큼 수상하게 살해당한 기범의 사진이었다. 순간 두 사람 사이에 연결고리가 있을 거라는 생각에 송희에게 자신의 이야기를 터놓는다. 세진과 마찬가지로 연인을 잃은 송희. 세진은 자신과 같은 생각으로 왁싱의 세계로 들어오게 된 것이다.

교도에서 죽은 살인범, 살인범에게 받은 메시지, 사건을 급하게 마무리 지으려는 형사들, 뭔가가 잘못되고 있다는 생각에 움직이기 시작한다.

별 뜻 없이 했던 재섭의 말을 떠올리며 그가 언급한 식당에 가게 되고 테이블 아래에서 재섭이 남긴 메모지와 usb를 발견하게 되는데....

난 누군가에게 살해당할 수도 있어. 살인자가, 어쩌면 살인자가 아닐 수도 있어.

<왁서>는 거대한 세력 뒤에 숨은 비밀을 파헤치던 재섭, 재섭의 죽음을 파헤치기 위해 왁싱의 세게에 발을 들인 세진의 이야기가 교차되며 이야기는 흘러간다.

재섭을 죽인 진짜 범인은 누구일까? 그는 어떤 것을 쫓고 있었던 것일까?

세진은 재섭의 죽음의 비밀을 밝혀낼 수 있을까?

※ 본 포스팅은 북카페 책과 콩나무의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.