<신비아파트 고스트볼Z 어둠의 퇴마사 2>에서 나오는 귀신과 에피소드를 소개합니다.
친구에게 서운한 감정을 가지고 있던 친구에게 소원을 들어주겠다는 유혹의 채팅 메세지를 받게 되고 험담을 하기 시작하는데, 친구들이 사고를 당하기 시작한다. 학교 친구들이 사라지는 사건이 발생하고 귀신을 쫓으면서 잃었던 기억을 찾게 되는 강림이, 장난감 박물관에서 만나게 되는 귀신과의 대결하는 이야기를 들려준다.
각 에피소드에 등장하는 사람의 증오를 먹고 험담을 하게 유도하는 식원귀, 시계를 이용해서 최면에 빠트리며 잡아가는 현혹귀, 귀신의 실로 상대를 묶어 조정하는 인형술사 토이마스터, 속성 귀신으로 바람 적목귀, 합체귀신 망부각시, 소환귀신으로 포자귀와 토면귀가 등장합니다. 다양한 귀신들의 무시무시하고 실감 나는 귀신의 모습에 감탄을 하게 되실 거예요~
점점 진화가 되어 가는 귀신의 퀄리티에 엄지척해보는 신비 아파트~~ 칭찬합니다.
푸짐한 선물을 받을 수 있는 이벤트 너에 실력을 보여줘!는 자신만의 특별한 미로를 그려서 참여하는 이벤트입니다.
금비상, 신비상, 주비상, 아차상 등 다양한 상과 선물들이 준비되어 있고 그중 한 개를 추첨해서 3권에 이용할 예정이라고 하니 기분 좋은 도전이지 않을까 싶습니다.
아이들이 잘 그려줄까요? 도전과 당첨을 기대해 보며 그려봅니다. ^^
재미와 상상력, 등장인물들을 통해 배우는 용감한 모습, 에피소드에서 보여주는 사람들과의 사랑과 정을 배울 수 있는 <신비아파트 고스트볼Z 어둠의 퇴마사>는 참 매력 있는 도서라 할 수 있겠습니다.
※ 본 포스팅은 북카페 책과 콩나무의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.