필라테스의 중요함은 꾸준함, 힘들게 피트니스센터에 가지 않고 집 안 어디에서든 할 수 있는 간단한 동작들을 소개합니다.
침실, 부엌, 욕실, 거실로 나누어서 10분에서 15분 동안에 할 수 있는 운동법이 소개되며 취향에 맞게 선택해서 봐도 좋을 듯합니다.
처음 시작은 준비물이겠죠~준비물은 침대, 의자, 소파, 테이블, 베개, 수건 등 집에서 쉽게 볼 수 있는 것들이고 시작하기 전에 알아둘 것들을 알려주며 필라테스의 운동 소개법이 소개됩니다.
시작하기 전에 <파자마 필라테스>에서 자주 사용하는 용어들을 알아보기 쉽게 도움을 주는 인체의 주요 근육과 골격의 관한 용어지를 보고 하면 좋을 듯해요~
서기, 눕기, 바닥 짚기 등 필라테스의 기본 개념과 기본 용어를 익히고 운동을 시작합니다. 은근 처음 듣는 용어들이 많네요.. 흐음....
전 제일 편해 보이는 침실 테마를 골랐습니다. 별 자세로~ 제일 쉬워 보였거든요.
처음부터 무리하지 않게 차근차근 늘려가며 운동하는 습관을 가지고 꾸준히 하는 것이 좋다고 합니다.
아침에 일어나면서 침대에서 하면 좋을 듯한 운동들이 소개되는 침실 테마, 커피를 마시며 조리대와 수건을 이용하여 운동하는 부엌 테마, 움직임을 멈추지 않고 할 수 있는 욕실 테마, 바닥이나 소파 등에서 가볍게 할 수 있는 거실 테마등이 있습니다.
각 운동법을 소개하면서 함께 하면 좋은 운동과 다른 방법으로도 할 수 있는 팁과 나만의 운동 루틴 만들기 등 다양한 정보들을 알려줍니다.