신비아파트 고스트볼Z 어둠의 퇴마사 애니북 1 신비아파트 고스트볼Z 어둠의 퇴마사 애니북 1
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2021년 10월

투니버스에선 벌써 6화가 방영되고 있는 지금, <신비아파트 고스트볼Z 어둠의 퇴마사>의 1편을 도서로 만나보게 되는 아이들.

텐션이 너무도 업이 되어있습니다. 이번 도서도 너덜너덜 해지겠죠.

기다린 만큼 제대로 텐션이 오를 때로 오를 아이들의 얼굴이 아주 웃음꽃이 핍니다.

<신비아파트 고스트볼Z 어둠의 퇴마사>가 도착했다는 소식을 비밀로 하고 손에 쥐여주니 기쁨이 두 배가 되는 것 같아요.

신비와 금비 그리고 업그레이드 고스트볼Z를 선물해 준 주비, 친구들을 위해 어느 곳이든 찾아가는 구하리, 하리와 함께 친구들을 도와주며 성장해나가는 구두리, 탁월한 능력을 가지고 있는 최강 퇴마사 최강림, 언제나 활약을 하고 있는 하리의 절친 가은, 인기 괴담 SNS를 운영하며 친구들을 도와주는 김현우, 가면을 쓴 채 나타나며 정체를 알 수 없는 수상한 남자 등 새로운 등장인물이 등장한다.

이번 <신비아파트 고스트볼Z 어둠의 퇴마사>에서는 어떤 새로운 스토리를 가지고 왔을지 읽어볼까요?

SNS로 괴담이 유명해지며 현우에게 의뢰가 점점 늘어나고 하리와 함께 친구들은 귀신들을 물리치며 문제를 해결해 나갑니다.

강림이마저 상대하기 힘든 만큼 엄청난 힘을 가진 수상한 남자가 나타나며 더욱 긴장감 넘치는 이야기를 들려줍니다.

수상한 남자~ 과연 누구일까요?

아이들도 성장하는 만큼 귀신도 점점 다양해지는 <신비아파트 고스트볼Z 어둠의 퇴마사 1>에서는 총 세 가지의 스토리로 구성되어 있습니다.

제1화 창문 너머의 유혹, 거대한 그림자의 속삭임

제2화 선명한 악몽의 시작, 저주받은 안경

제3화 화장실의 공포, 끝나지 않는 숨바꼭질

<신비아파트 고스트볼Z 어둠의 퇴마사 1>에서 나오는 귀신과 에피소드를 소개합니다.

단짝 친구가 사라졌다는 의뢰, 친구를 구하러 가면서 마주치는 창문 너머의 으시시한 원혼을 만나고, 바닥에 떨어져 있는 수상한 안경을 주운 윤수의 납치가 되고 윤수를 찾기 위해 간 곳에서도 원혼을 만난다. 그리고 세 번째 에피소드에선 학교 화장실에서 아이들이 사라지는 사건이 일어나자 화장실을 조사하다가 납치를 당하기도 한다.

각 에피소드에 등장하는 키가 작아서 따돌림을 당하던 여자아이의 원혼 팔척귀, 저주받은 안경을 매개체로 아이들을 데려가는 붉은 눈의 수집가 탈안귀, 학교 화장실에서 나타나는 녹수귀, 이번 시즌에 새로 등장한 속성 귀신으로 번개 샌드맨과 번개 야저귀, 장산범과 탈안귀의 합체 귀신 장산탈안귀의 무시무시하고 실감 나는 귀신의 모습에 감탄을 합니다.

점점 진화가 되어 가는 귀신의 퀄리티에 엄지척해보는 신비 아파트~~ 칭찬합니다. ​

푸짐한 선물을 받을 수 있는 이벤트 너에게 선물하리!!

신비아파트 사복검, 창공의 퇴마검, 요술큐브 세트가 이벤트 상품으로 제공되고 있어서 벌써부터 신청을 하겠다고 난리입니다.

벌써부터 신청하자가 핸드폰을 들고 달려오는 첫찌..

딱 당첨이 되기를 기대해 봅니다~~^^

​재미와 상상력, 등장인물들을 통해 배우는 용감한 모습, 에피소드에서 보여주는 사람들과의 사랑과 정을 배울 수 있는 <신비아파트 고스트볼Z 어둠의 퇴마사>는 참 매력 있는 도서라 할 수 있겠습니다.

* 본 포스팅은 북카페 책과 콩나무의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.