나홀로 온천 여행
다카기 나오코 지음, 이소담 옮김 / 살림 / 2021년 7월

일러스트로 보는 일본 온천 여행기 <나홀로 온천 여행>

<나홀로 온천 여행>는 평범하게 보이지만 뭔가 특별함이 느껴지는 나홀로 여행기이다.

저자 다카기 나오코는 기차를 타고 떠날 수 있는 일본의 온천 마을과 맛집 정보를 알려주며 온천 여행의 재미를 만끽하게 해준다.

공감 가는 상황을 세밀한 관찰력으로 캐치하고 아기자기한 그림을 보여주는 다카기 나오코의 <나홀로 온천 여행>를 통해 온천 여행을 하고 있는 듯한 즐거움과 혼자 놀기의 진수를 들여다본다.

로컬선 열차를 타고, 만화로 떠나는 온천 여행

와타라세 계곡을 따라 달리는 도롯코 열차로 떠나는 산골짜기 온천 여행 군마 · 도치기 편,

풍부한 정서가 가득하고 노면 전차가 달리는 마쓰야마 도고 온천 에히메 편,

동해바다에서 에치고 만취 여행을 보여준 니가타 편,

세 개의 현의 온천을 특급도 타고 비행기도 타며 이리저리 이동한 기후 · 도야마 · 이시카와 편,

영화의 한 장면처럼 그림 같은 풍경이 가득한 일본의 최북단 온천 마을 여행 홋카이도 편,

가슴이 두근두근한 감성의 최절정 눈을 맞은 온천 아키타 편 등 혼자만의 온천을 즐긴다.

이곳저곳을 오가며 혼자만의 온천 여행, 때로는 느긋하게, 때로는 술에 취해, 마음 가는 대로 나홀로 여행을 하는 저자의 좌충우돌 여행기가 부럽기만 하다.

아직 해보지 못한 혼자만의 여행, 혼자서 하는 여행에 대한 로망이 있었고 거기에 온천 여행까지 더해준다면 말로 표현할 수 없을 정도로 너무도 좋을 테죠..

언젠가는 꼭 해보기를 기원하는 혼자만의 온천 여행~~~ 기대해봅니다.

<나홀로 온천 여행>는 코로나19로 마음 편히 여행을 떠나지 못하는 지금, 소개해 주는 온천을 돌며 맛있는 음식을 먹으며 추억을 만들어가는 저자를 보며 대리만족하게 되는 도서이다.

이번 도서로 처음 만나보는 일러스트레이터 작가 다카기 나오코가 그린 도서들을 보니 참 다양하다. 일상의 모든 것을 소재로 선택해서 독자들의 공감을 얻어 낸 다카기 나오코의 도서로는

40대의 초조함과 관록을 보여주는 <서로 40대에 결혼>, 솔로라이프에 적합한 한 끼니 때우기 <오늘 뭐 먹지?>, 혼자 떠나는 좌충우돌 <나홀로 여행>, 마라톤으로 세계 여행 <해외 마라톤 Run Run!> 등 정말 다양하고 흥미로운 주제를 가지고 있는 도서들이 많다.

흐음.. 무엇부터 시작해야 하나....^^

※ 본 포스팅은 북카페 책과 콩나무의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.