엔트리 코딩 탐정단 1 - 화재 편 코딩 학습만화 시리즈
박정호 외 지음 / 생능 / 2021년 8월

어린이에게 ‘코딩’이 왜 중요한가요?

컴퓨터가 생활화가 된 요즘 시대에 아이들의 배움에는 끝이 없습니다.

과거에는 전혀 상상도 하지 못했던 코딩 교육, 엔트리를 알아볼 수 있는 학습 만화를 소개합니다.

우선 저조차도 엔트리가 무엇인지 몰랐습니다. 아이들과 함께 읽으면서도 우와~~ 세월 참 빠르구나.. 놀기에도 바쁜 아이들이 벌써 이런 것도 배워하는 것에 조금은 안쓰럽게도 했지만 정작 아이들은 재미난 게임을 만난 듯 만족감을 보이며 좋아합니다.

우선 엔트리가 무엇인지 아시나요?

요즘 무척이나 핫한 키워드인 엔트리는 뜨겁게 떠오르고 있는 코딩을 애니메이션을 통해 쉽고 재미있게 경험해 볼 수 있는 소프트웨어 프로그램입니다. 엔트리를 통해 인공지능, 데이터 분석 등 다양한 미래기술을 만나볼 수 있습니다.

여러 가지 기능들을 배워보며 창작을 하는 과정에 자신의 재능도 발견하기도 하는 엔트리는 초등학생들 사이에 무척이나 인기가 있습니다.

<엔트리 코딩 탐정단 1 _ 화재 편>는 코딩 탐정단 타미와 정이, 준이 세 친구가 코딩을 통해 문제를 해결해 나가는 스토리로 진행됩니다. 어렵지만 재미있는 엔트리에 대한 것을 학습만화를 통해 흥미를 유발하며 코딩 실력을 상승시키는 도서입니다.

코딩 탐정단의 흥미진진한 스토리와 함께 소개되는 자율 주행, 해킹, 화제 진압, 긴급 대피방송 등 엔트리의 기능을 알려줍니다.

도서 후반부에는 미션을 직접 배우고 학습해 볼수 있는 코딩 워크북을 만나볼 수 있습니다.

<엔트리 코딩 탐정단 1>을 통해 엔트리에 대한 설명과 배움 미션과 도전 미션으로 나누어 재미난 미션을 해보아요~

엔트리에서 파이썬까지 이어진 <엔트리 코딩 탐정단>, 새로운 배움을 통해 아이가 성장하는 모습을 기대해봅니다.

※ 본 포스팅은 북카페 책과 콩나무의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.