웃다 보면 알게 되는 저학년 속담 ㅣ 소문난 국어 2
도기성 지음 / 글송이 / 2021년 7월

표현력과 사고력, 어휘력이 자라나는
저학년을 위한 속담!
학교를 다니면서 궁금한 단어들도 많이 생성되는 아이들, 책 속에서 만나는 속담에 관해서도 궁금증을 일으키며 질문들을 많이 합니다.
어른의 입장에서도 알고 있는 속담이지만 설명해 주기 힘들었고 내심 민망하긴 하지만 몰랐던 속담들도 있는데요...
저학년의 눈높이의 맞혀 설명을 기똥차게 해주는 학습도서 <웃다 보면 알게 되는 저학년 속담>를 만났습니다.
초등 국어 교과서 연계 학습으로 좋은 <웃다 보면 알게 되는 저학년 속담>은 재미있는 일러스트를 통해 교훈과 풍자가 담겨있는 속담의 의미와 쓰임을 이해할 수 있도록 설명되어 있습니다. 속담의 뜻과 속담을 사용할 수 있는 상황, 그리고 마무리로 비슷한 속담까지 알려주는 센스까지..!!
<웃다 보면 알게 되는 저학년 속담>의 구성은 쉽게 찾아볼 수 있도록 ㄱ부터 ㅎ의 순서로 소개되는 속담으로 시작해서 동물이 나오는 속담, 말과 행동, 바른 인성, 사람과의 관계, 예상하지 못한 상황, 돈과 욕심, 지혜와 어리석음, 희망과 용기 등 주제별로 나누어져 있습니다.

다양한 상황에서 사용할 수 있는 초등 저학년 속담 100개가 담겨있는 <웃다 보면 알게 되는 저학년 속담>을 통해 재미있는 속담을 배우며 풍부한 어휘력과 사고력, 상상력을 키울 수 있어요.
저학년 도서라고는 하지만 제가 봐도 모르는 것들이 곳곳에...ㅋ
그동안 아이들에게 질문을 받았던 속담들, 이제 문제없습니다. 사이다처럼 시원하게 해결해 줄 수 있는 도서를 만났으니깐요...
만화책 보듯이 재미있게 읽어가면서 자연스럽게 속담을 습득할 수 있는 일석이조의 도서입니다.
이제 고학년 속담을 준비해야 할까요?
※ 본 포스팅은 북카페 책과 콩나무의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.