500살 소원 거울
권혁진 지음, 김다정 그림 / 다섯수레 / 2021년 6월

상상력을 토대로 재미있는 이야기를 만들어내는 일을 좋아하는 글쓴이 권혁진과 그림 그리는 일이 제일 좋고 꾸준히 그림을 그리고 싶다는 그린이 김다정의 <500살 소원 거울>

수리수리 마수리 짜잔~~~

꿈을 먹고 사는 아이들에겐 꿈도 많고 소원도 무척이나 많습니다.

학교 가지 않게 해주세요~ 공부를 하지 않아도 되는 세상에 살고 싶어요. 등 정말 다양한 바램들을 가슴속에 안고 사는 아이들.

<500살 소원 거울>을 읽으면서 아이들의 상상력을 키워주기 위해 선택해봤습니다.

이 세상에는 신비한 일이 가득해.

500년 동안 어른들 몰래, 아이들 소원을 들어준 비밀의 거울도 마찬가지지.

아이들은 소원 거울을 통해 자신들의 소원을 빕니다.

맛있는 음식을 좋아하는 주원이는 먹고 싶은 건 뭐든지 달라는 소원을~

하린이는 착한 아이의 행동을 그만두고 나쁜 아이가 되겠다는 소원을~

키가 작아 놀림당하는 선우는 키가 크게 해달라는 소원을~

공부를 해야만 하지만 노는 것이 너무 좋은 은아는 놀면서도 성적이 오르는 소원을~

귀찮은 일들을 처리해 주는 또 다른 자신이 있으면 좋겠다는 소원을 말하는 도현이~

소원 거울을 통해 자신이 가지고 싶은 소원을 이루어내려고 합니다.

이유도 다양하고 원하는 것도 다양한 아이들의 소원.

희망과 불만을 품으며 자연스럽게 가슴속에 품게 되는 바램은 욕심이라면 욕심일 수도 있고 희망이라고 말한다면 희망일 수도 있는 아이들의 소원들을 보니 웃음이 절로 지어집니다.

<500살 소원 거울>을 통해 아이들의 상상력을 키워주고 함께 읽으면서 제 아이들의 상상력은 어떨지 물어보기도 합니다.

정말 뜬금없는 소원들을 듣고 나니... 헛 웃음이 나기도 하네요..

평범한 아이들의 상상력이 가득 담긴 귀여운 소원들을 보고 있으니 저 또한 소원 거울에게 소원을 말해보고 싶어지네요...

어떻게 로또 한 번 당첨되게 해주시면 안 될까요??

※ 본 포스팅은 북카페 책과 콩나무의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.