네이티브 뺨치는 일본어 표현 200
이나가와 유우키 지음, 이동준 옮김 / 시원스쿨닷컴 / 2021년 5월

영어 노놉, 배우고 싶어도 전~혀 나아지지 않는 실력 때문에 중단이라는 녀석을 매번 만난다.

하. 지. 만.

일본어 이놈은 왜 재밌는 걸까? 억양도 어휘도 하나같이 재미도 있지만 시험이라면 좀... ㅋㅋ

일본 드라마와 영화를 보며 귀에 단련시키고 한자를 익히는 의미를 원서도 꺼내보기는 하지만 반 이상이 까막눈.

대충 두리뭉실하게 내용은 파악하지만 세세하게는 잘 알지 못한다. 그다음 제일 흥미가 가는 것이 샬라샬라 회화다.

우리나라 언어를 사용하듯이 일본어로 문장을 만들면 일본인들이 듣기에 상당히 어색한 부분이 많다.

한글로 번역하면 이상하게 느껴지는 부분들이 일본에선 자연스럽게 사용되고 있다.

그런 부분을 해결해주는 <네이티브 뺨치는 일본어 표현 200>

시원스쿨과 검증된 일본 전문가가 만난 학습도서를 만나본다.

<네이티브 뺨치는 일본어 표현 200>에서는 회화를 하기 위해 필요한 자연스러움과 자주 사용되는 회화 표현들을 알려주며 많은 도움을 준다.

각각의 표현에 대한 힌트와 학습 난이도, 음성을 들으면서 읽어보는 네이티브 표현, MP3 음성, 구체적인 설명이 들어간 해설, 활용도다 높은 플러스 표현까지 알찬 구성을 가지고 있다.

잊지 말라는 의미로 중간중간 연습문제도 나와있어서 퀴즈 푸는 재미도 더해주고 있다.

200가지의 표현을 순서대로 보는 것이 힘들다면 목차를 보고 원하는 페이지만 골라 읽는 것도 좋은 방법이니 추천해본다.

<네이티브 뺨치는 일본어 표현 200>를 통해 일본어의 특유의 발상이나 사물을 보는 관점을 이해하며 좀 더 자연스럽게 일본어 표현을 구사하며 실생활에 쓸 수 있는 그날을 기다리며 열심히 공부해봅시다~~

본 포스팅은 북카페 책과 콩나무의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.