신비아파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰 애니북 4 신비아파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰 애니북 4
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2021년 5월

다른 도서들보다 유난히 많이 기다린 듯합니다. 마지막 에피소드를 남겨둔 상황을 아이들도 알고 있어서였는지 언제 오느냐며 엄청 보채고 기다리고 기다리던 <신비아파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰 4>를 만나보게 되었습니다.

<신비아파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰 4>의 도착을 무척이나 반기며 누가 봐도 좋아하는구나라는 걸 알 수 있는 텐션으로 너무도 재미나게 보는 아이들입니다.

이번 <신비아파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰 4>에는 어떤 스토리를 가지고 왔는지 읽어볼까요? 마지막 에피소드를 담고 있어서인지 이번 도서엔 네 가지의 스토리로 구성되어 있습니다. ​

제10화 뒤틀린 욕망, 가면의 유혹

제11화 추악한 미녀의 눈빛, 메두사

제12화 어둠 속의 시선, 불 꺼진 학교의 공포

제13화 별빛초등학교의 비밀, 사토룡의 부활

신비와 금비, 약자를 위해 힘을 쓸 줄 아는 착한 마음씨의 구하리, 눈물도 많고 겁도 많은 귀염둥이 막내 구두리, 학교에선 최고의 인기남이지만 밤에는 최강 퇴마사 최강림, 퇴마사 H가 되어 SNS 스타로 활약을 하고 있는 김현우, 신중한 성격에 어른스러운 이가은~ 점점 성장하고 있는 모습을 보여줍니다.

아이들도 성장하는 만큼 귀신도 점점 다양해지는 <신비아파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰 4>

시즌이 마무리가 되니 조금은 서운하네요.

이제 저희 아이들에게 어떤 재미를 주어야 할까요~~~

<신비아파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰 4>에서 나오는 귀신과 에피소드를 소개합니다.

아이들에게 유명한 슈퍼히어로 울프맨이 현실에서 나타났다. 괴력으로 사람들을 돕고 있다는 소문이 도는데 소문의 정체는?

아이돌을 꿈꾸는 아이들을 대상으로 추악한 기획사의 속셈, 학교에 나타났다는 귀신의 정체를 알아내기 위한 현우의 퇴마 활동, 학교에 숨겨진 비밀을 알게 된 하리와 친구들을 학교를 구하려고 한다. 각 에피소드에 등장하는 가면에 깃든 사악한 가면귀, 어두운 학교에서 깨어난 동상귀, 부활을 위해 영혼을 흡수하는 아름다운 악마 메두사, 인간 세상의 어두운 에너지를 받고 태어난 사토룡, 웬디고와 추파카브라의 합체 귀신 웬디카브라의 무시무시한 모습이 나옵니다.

실감 나는 귀신의 모습~~ 역시 신비 아파트입니다.~~

너에게 선물하리!

갑자기 툭 튀어나온 이벤트로 재미난 이벤트까지 제공해 주는 <신비아파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰 4>

카카오톡 채널의 게시글 속 설문지를 작성하고 푸짐한 선물을 받아 갈 수 있는 갑. 툭. 이(갑자기 툭 튀어나온 이벤트)를 만나볼 수 있습니다.

벌써부터 신청하자가 핸드폰을 들고 달려오는 첫찌..

딱 당첨이 되기를 기대해봅니다~~^^

재미와 상상력, 등장인물들을 통해 배우는 용감한 모습, 에피소드에서 보여주는 사람들과의 사랑과 정을 배울 수 있는 <신비아파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰 4>는 참 매력 있는 도서라 할 수 있겠습니다.

다음 시즌이 기대됩니다~~

* 본 포스팅은 북카페 책과 콩나무의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.