몰랑이의 동화 속 숨은그림찾기 몰랑이의 숨은그림찾기
윤혜지 지음, 이주영 그림 / 알에이치코리아(RHK) / 2021년 3월

<몰랑이의 숨은그림찾기> 두 번째 이야기,

아름답고 즐거운 동화 속에 퐁당 빠진 몰랑이를 찾아 떠나요!

저희 집 아이가 너무 좋아하는 최애 캐릭터 몰랑이입니다.

몰랑이를 좋아하는 저희 집 아이는 <몰랑이의숨은그림찾기>를 주말마다 꺼내곤 합니다.

아직 저학년인 아이에겐 조금은 어려울 수 있는 레벨입니다. 그래서인지 항상 제가 옆에서 함께해 주어야 해요..

앙증맞고 귀여운 몰랑이지만 빽빽이 그려져있는 몰랑이를 색칠하기도 하고 숨어 있는 몰랑이를 찾고 있으면 눈이 빠집니다.. ㅋ

그렇게 푸욱 빠져있는 몰랑이의 두 번째 책이 나올거라곤 생각지도 못했습니다.

<몰랑이의 동화 속 숨은그림찾기> 당연히 선택을 안 할 수가 없죠.

시간 가는 줄 모르고 여전히 주말엔 몰랑이와 함께입니다...

정신을 바짝 차리고 눈을 크게 뜨지 않으면 힘들 수도 있어요.

동화 속에 숨어있는 몰랑이를 찾고 있는 아이를 보니 미소가 절로 지어집니다.

너무 좋아하네요.

<몰랑이의 동화 속 숨은그림찾기>에서도 마찬가지로 숨은그림찾기와 다른그림찾기, 그리고 컬러링까지

세 가지의 재미를 동시에 느낄 수 있는 도서입니다.

동화 속에서 읽었던 세계 속 그림에서 몰랑이가 숨어있는 것을 보니 더욱 친근감을 가지는 아이들입니다.

몰랑이가 아니었다면 집콕 생활 어떻게 지낼까 하고 생각해 봅니다.

무료한 시간을 의미 있게, 막막한 시간을 재미나게 보낼 수 있는 놀이책, 부담스러운 취미생활이 아닌 가볍게 해 볼 수 있는 놀이책,

아이들이 직접 보면서, 숨은 몰랑이를 찾고, 컬러링을 그리면서, 집중력과 창의력을 높이기까지...

간단한 놀이를 하면서 즐거움과 설레임을 주는 <몰랑이의 동화 속 숨은그림찾기>를 추천해봅니다.