노킹 온 록트 도어
아오사키 유고 지음, 김은모 옮김 / 엘릭시르 / 2021년 1월

일본 본격 미스터리를 이끄는 아오사키 유고의 미스터리 연작 소설 <노킹 온 록트 도어>
일곱 편의 연작 단편 이야기가 들어있는 <노킹 온 록트 도어>는 만화로도 제작되어 성공한 작품이라고 한다.
두 명의 탐정 가타나시 히사메와 고텐바 도리가 운영하는 탐정 사무소 '노킹 온 록트 도어'에 사건을 의뢰한다.
어떤 사건들이 펼쳐질지 고고 고고~~!!
불가능 전문 탐정 + 불가해 전문 탐정
'노킹 온 록트 도어'로 의뢰하세요!
우선 '노킹 온 록트 도어'의 탐정을 소개해본다.
윤기나는 곱슬머리, 까만 머리카락과 눈동자, 눈매도 날카로운 악마 같은 인상을 가지고 있는 고텐바 도리.
트릭을 간파하는데 강한 고텐바 도리는 불가능 전문
또 한 명의 탐정, 가타나시 히사메. 동기와 이유를 탐색하는데 강한 그는 불가해 전문으로 사건을 맡는다.
두 사람은 그것 말고는 부족한 부분들이 있기에 서로가 서로를 보안해가며 사건을 해결해 나가는 탐정사무소 '노킹 온 록트 도어'이다.
'노킹 온 록트 도어'의 탐정 사무소 이름과 현관문에 인터폰을 달지 않은 것은 도리의 의견이었다.
인터폰 없이 생활을 하다 보니 노크 소리로 의뢰인의 성향을 알게 되는 장점이 있어서 히사메도 맘에 들어 하는 눈치이다.
친구이자 라이벌, 두 사람이 운영하는 탐정 사무소 '노킹 온 록트 도어'에 기묘한 사건들을 의뢰하기 위해 탐정사무소를 찾아온다.
활약하는 분야가 틀린 두 사람, 도리는 트릭과 범행 방법을 밝혀내고 히사메는 범행 동기나 이해하지 못하는 것들을 밝힌다.
사건의 내용에 따라 자신의 분야라며 자신만만해하는 두 사람의 코믹한 부분과 먼저 해결해 보이려는 경쟁심이 그들의 활력소로 보인다.
사건을 먼저 해결하는 건 과연 어느 쪽일까?
미스터리의 요소가 가득한 추리 소설 <노킹 온 록트 도어>
밀실 살해 사건, 금고 암호 해독, 죽음의 의문, 용의자 살해 사건, 독살, 눈으로 뒤덮인 정원에서의 눈 밀실 살인 등 가볍게 추리해볼 수 있는 다양한 사건들의 이야기가 담겨있다.
각 단편마다 화자의 교차되며 이야기를 흘러가고 흥미로운 사건 의뢰들로 대결구도를 보여주는 <노킹 온 록트 도어>
무겁지 않고 가볍게 추리 소설을 읽어보고 싶다면 <노킹 온 록트 도어>를 노크하세요~
똑. 똑. 똑