무한도전 한자퍼즐 1
큰그림 편집부 지음 / 도서출판 큰그림 / 2020년 11월

사고력, 추리력, 어휘력, 집중력이
향상되는 한자퍼즐
아이들의 흥미와 상상력을 자극하는 낱말퍼즐, 뜻풀이를 읽고 한자를 유추해가는 두뇌 트레이닝~
말할 것도 없이 아이들의 사고력, 추리력, 어휘력, 집중력까지 향상되는 너무나 좋은 <무한도전 한자퍼즐>
<무한도전 한자퍼즐> 다양한 생활한자부터 사자성어, 1번부터 55번까지의 다양한 퍼즐까지 다량 수록되어 있습니다.
가로 세로 퍼즐은 나이에 상관없이 어린이부터 어른까지 누구나가 좋아하는 컨텐츠입니다.
게다가 한글이 아닌 한자라니욧~!!
도전정신이 마구마구 생깁니다.
뜻풀이를 신중히 읽고 해당하는 한자를 찾아서 단어를 맞춰보는 <무한도전 한자퍼즐>은 퍼즐을 좀 더 편안하게 풀 수 있도록
급수별로 한자의 뜻과 음, 획순을 알려주고 어려운 문제는 보기를 통해 유추해 나갈 수 있습니다.

가로 뜻풀이, 세로 뜻풀이로 주어진 낱말을 추리하고 빈칸을 채워가는 <무한도전 한자퍼즐>
한자퍼즐을 풀면서 모르는 한자가 나오면 머리도 아프고 하기 싫어지기도 하지만 쉬운 단한자부터 공략해 나간다면 무리 없이 성공할 수 있겠지요~
차근차근 풀어나가며 한자퍼즐을 클리어하자구요~~
모르는 한자는 머릿속에 기억하고 아는 한자를 다져나가는 장점도 있다고 생각하니 절로 기분이 좋아집니다.
학교에서든 집에서든 편한 시간에 게임을 하듯이 재밌게 해나간다면 좋은 경험이 될 것 같아요.
어느 순간 향상되어 있는 아이를 발견하게 된다면 더욱 기분이 좋아지겠죠^^
한자 공부를 할 수 없는 요즘 시대, 코로나로 인해 집안에만 틀어박혀 있는 요즘 시대를 사는 아이들에게 너무나 좋은 학습 교재 <무한도전 한자퍼즐>~~
한번 풀어보시겠습니까??

* 북카페 책과 콩나물의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.