라바 어린이 스도쿠 스프링북 초급 - 두뇌 계발 × 사고력 UP 라바 스쿨 시리즈
슈퍼스도쿠퍼즐연구소 지음 / 바이킹 / 2020년 10월

공부가 재밌어지는 라바 스쿨 시리즈

두뇌 계발 × 사고력 UP

라바 어린이 스도쿠 스프링북 출간!

누구나가 한 번쯤은 도전해보고 풀어봤을 스도쿠,  다양한 방법으로 다양한 게임들이 만들어질 만큼 인기가 많습니다.

스도쿠는 가로방향과 세로방향은 물론 굵은 선으로 표시된 정사각형 안의 숫자가 한 번씩만 들어가야 하며 빈칸에 알맞게 숫자를 채워나가는 수학 퍼즐입니다.

수학적 원리는 무엇인지 스도쿠를 쉽게 후는 방법이 있는지 궁금하게 만들고 도전하게 만드는 스도쿠는 어른이든 아이들이든 남녀노소 할 것 없이 모두들 즐겨 하는 게임입니다.

어린아이들의 관심을 받기 위해 엉뚱 발랄 유쾌 상쾌 민폐? 라바 캐릭터로 재미난 그림으로 제작된 <라바 어린이 스도쿠 스프링북 초급>

<라바 어린이 스도쿠 스프링북 초급>에서는 스도쿠의 기본 규칙과 스도쿠를 푸는 방법까지 친절하게 설명해 주고 있습니다.

난이도별로 재미있게 풀 수 있도록 왕초급 단계인 4 X 4로 두뇌 워밍업을 하고, 조금 적응이 되었다면 6 X 6으로 초보의 모습은 떠나보내고, 9 X 9로 고난도 스도쿠에 도전해봅니다.

아이들이 메모도 하며 풀 수 있도록 스도쿠칸이 넓고 책을 넘길 때도 불편하지 않게 스트링북으로 만들어있어서 더욱 풀기가 편합니다.

스도쿠의 장점은 숫자를 관찰하고 추론하며 논리적 생각의 힘을 기르는 것은 물론 집중력과 추리력이 쑥쑥~~ , 아이 스스로 빈칸에 숫자를 채워나가며 사고력을 키웁니다.

주어진 조건에 맞게 논리적으로 푸는 스도쿠는 덧셈, 뺄셈을 어려워하는 아이에게 숫자에 대한 흥미를 유발할 수 있어서 유익한 게임입니다.

스도쿠의 정답은 정해져있지만 푸는 방법은 사람마다 달라서 더욱 재미가 있습니다.

수학이 더욱 재미있어지며 두뇌 발달에 좋은 스도쿠를 라바와 함께 퍼즐을 완성해 나가요.

공부가 재밌어지는 라바 스쿨 시리즈 <라바 어린이 스도쿠 스프링북 초급>~~

모든 퍼즐을 완성한 후 <라바 어린이 스도쿠 스프링북 초급 중급>도 도전해봐야 할 것 같네요~~~