일년 전 영어학원을 다니며 파닉스를 넘어 영어 문장을 배우던 아들~
코로나로 인해 학원을 다닐 수 없게 되고 영어에 손 놓은지 반년이 넘어갑니다. 당연 파닉스마저도 까먹을려고 하는데요...
그동안 다녔던 학원비가 너무 아까워요~~ ㅜㅜ
이젠 학원을 다시 보내야하던 찰나에 좋은 도서를 하나 소개받았습니다.
하루 한 장, 매일 영단어 학습으로 공부 습관을 길러요!
또박또박 따라쓰기로 집중력과 인내심을 길러요!
파닉스를 떠올리며 아이에게 부담스럽지 않게 하루에 한장씩 공부하는 영어학습지 <하루 한 장 초등필수영단어 + 사이트 워드 따라쓰기>입니다.
교육부에서 지정한 초등필수영단어 800개를 알려주고 읽기와 쓰기를 함께 겸행할 수 있습니다. 중학교 진학 전 반드시 알고 있어야 하는 필수 단어와 통채로 외워야 하는 사이트워드를 공부합니다.
도서에 4선지가 그려져 있으며 그 위에 영어 바르게 쓰는 법, 영단어 쓰는 법, 영어문장 쓰는 법 등 영어쓰기에 팁이 자세하게 설명되어 있습니다. 첫장부터 알파벳 대문자, 소문자를 쓸수 있게 센스있는 페이지도 있습니다. 뿐만 아니라 모음, 자음에 대한 발음 기호표와 발음과 강세에 주의해서 영어를 읽는 법도 수록되어 있습니다.
Day1 ~ Day95일 동안 동물, 가족, 색깔, 동작, 운동, 의문사, 가르키는 말, 계절 등 95개의 다양한 테마로 매일 영단어 10개씩 쓰면서 공부하고 단어를 좀 더 친근하게 다가갈 수 있도록 MP3 음원 제공과 음성파일을 바로 들어보는 QR코드까지 제공해 줍니다.
95일 내내 단어만 외우면 재미가 없겠죠? 긴장을 늦추지 않고 지루하지 않게 5일에 한 번씩 복습할 수 있도록 리뷰테스트가 준비되어 있는 <하루 한 장 초등필수영단어 + 사이트 워드 따라쓰기>
리뷰테스트의 구성으론 우리말은 영어로, 영어는 우리말로 바꿔쓰고 빈칸채우기, 사다리타기, 낱말 퍼즐, 끝말 잇기, 맞는 단어찾기 등 다양한 방법으로 지루할 틈을 주지 않습니다. 재미난 놀이로 영어 단어를 복습할 수 있는 있습니다.
단어를 쓸 때는 바르게 쓸 수 있도록 천천히 쓰도록 하며 시간이 걸리더라도 4선에 맞추어 쓰는 연습을 하도록 합니다. 그렇게 연습해야 집중력과 인내심을 향상시킬 수 있다고 <하루 한 장 초등필수영단어 + 사이트 워드 따라쓰기>에서 자상하게 설명해 주고 있습니다.
학원에 갈 수 없는 이 시기에 하루에 한장 부담스럽지 않는 양으로 공부하는 것에 의미를 부여하며 오늘부터 아자아자~~~~!!

* 책과 콩나무의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.