신비랑 하루 10분 알파벳 영단어 쓰기 - 신비아파트 고스트볼 더블X 6개의 예언 신비랑 하루 10분
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2020년 8월

에이, 비, 씨, 디... 이제 슬슬 영어를 배워야겠다는 생각에 영어교재를 알아보고 있었죠...

1학년인데... 너무 늦었죠... 빠른 분들은 영유~~ 전 그런 스타일이 아니라서 흘러가는 대로 지내고 있습니다만...

파닉스를 익히기 위해 살펴보던 중 신비와 함께하는 영어를 알게 되었습니다.~~

공부를 하기 싫어하던 아이들이었는데 다행히도 서울문화사에서 출간된 <신비랑 하루 10분 알파벳 영단어 쓰기>를 알게 되어 너무 너무 좋아요~~~~

신비 캐릭터로 우선 점수 먹고 들어갑니다. 신비의 힘으로 관심을 가지고 시작합니다.

알파벳부터 초등 영어 단어까지~~ 하루에 10분만 투자해서 예쁜 글씨와 함께 공부할 수 있어요..

구성도 너무 좋아요 .. 우선 구성을 알아보겠습니다.~~

1단계 : 선 긋기 연습, A~Z 올바른 순서로 알파벳 쓰기, 대문자와 소문자 익히기, 흥미를 유도하는 다양한 알파벳 놀이

2단계 : 알파벳 순서로 초등 영어 단어와 영어 문장 쓰기, 놀이와 함께하는 복습하기

3단계 : 일상생활에서 사용하는 몸, 가족, 집, 동물, 직업, 색깔, 계절 등 다양한 단어와 표현 쓰기

1단계부터 3단계까지 차근차근 따라 하며 매일매일 공부할 수 있어요.. 아이들의 학습태도에 따라 칭찬 스티커를 붙여주고 상장까지 줄 수 있는 부록까지~~

공부하면서 흥미를 잃지 않게 알파벳 찾기, 틀린 그림 찾기, 영어 단어 맞히기, 알파벳 연결 하기, 미로 찾기 등 다양한 놀이까지 할 수 있으니 구성에 엄치척을 할 수 밖에 없습니다.~~

영어를 배워야 하는 시기, 신비아파트의 캐릭터와 함께 많은 것을 공부하고 흥미를 가질 수 <신비아파트 고스트볼 더블X 6개의 예언 _ 신비랑 하루 10분 알파벳 영단어 쓰기>를 만나보세요~~