나혼자 끝내는 일본어 기초한자 - 일본 초등학교 상용한자 1026 수록 / MP3, 한자 암기 동영상, 한자 쓰기 노트 PDF 무료 제공 ㅣ 나혼자 끝내는 일본어 한자
황미진 지음 / 넥서스 / 2020년 5월

일본어 공부에서 절대로 빠질 수 없는 한자, 근데 잘 안외워지고 어렵기만 합니다.
매일 매일 조금씩 공부하기로 맘을 정하는 것이 제일 중요하겠죠.
<나혼자 끝내는 일본어 기초한자>에서는 한자에 약한 분들을 위해 30일 만에 약 900개의 기초한자를 학습할 수 있도록 플랜이 짜여져 있습니다.
기초한자인 만큼 레벨은 N3~N5정도의 수준의 기초회화에서도 많이 사용하고 시험에도 자주 나오는 한자들로 이루어져 있으며 자가진단 독학용 학습 플래너에 공부한 날짜와 자신이 공부한 것에 대한 체크를 하며 확실하게 학습을 할 수 있습니다.
일본어 한자를 읽는 방법으로는 음독과 훈독이 있습니다. 음독은 한자를 음 그대로 읽는 방법이고, 훈독은 한자의 뜻으로 읽는 방법인데요. 그걸 구별하기가 어렵죠..
<나혼자 끝내는 일본어 기초한자>에서 알려주는 한자는 음독과 훈독으로 읽는 방법을 알려주고 한자어를 확인시켜줍니다. 정확한 발음을 듣고 암기할 수 있도록 책 속에 있는 QR코드를 스캔하여 발음을 확인합니다. 넥서스 홈페이지에서 다운받아서 들을 수 있는 MP3파일도 제공하니 참고하세요. MP3파일 뿐만 아니라 한자 쓰기노트 PDF도 제공되니 다운받아 사용해보세요. 아주 편리합니다~~
또 제공되는 것이 있으니 그거슨 한자암기 동영상
주어진 주제에 맞게 필수 한자어를 알려주고 쉽게 암기할 수 있도록 한자암기 동영상도 무료로 제공되는 <나혼자 끝내는 일본어 기초한자>
복습하는 느낌으로 동영상을 반복해서 보면 한자를 쉽게 암기할 수 있고 마지막 마무리로 연습문제로 실력을 확인해 보도록 합니다.

나혼자하는 일본어 공부~!
일본어 공부를 좋아하지만 한자에 너무나도 약하고 학원에 다닐 여유는 없고 혼자서 공부하기 좋아하는 분들을 위해 맞추어져 있는 맞춤형 교재입니다.
일본어를 공부하면서 꼭 알아야하는 한자를 <나혼자 끝내는 일본어 기초한자>에서 알려주는 30일 플랜대로 한다면 필수 기초 한자를 공부하는데 문제없을 것 같아요~~