얼굴이 사라진 밤
루이즈 젠슨 지음, 정영은 옮김 / 마카롱 / 2020년 4월

뭔가 잘못됐다. 탁한 잠에서 깨어나자마자 그 생각부터 들었다.

나는 범인을 기억하지 못한다.

그리고 기억이 돌아온다 해도, 나는 그자를 알아볼 수 없다.

강렬한 도서 표지로 흥미와 관심을 유발시키는 루이즈 젠슨의 심리 스릴러 소설 <얼굴이 사라진 밤>

남편 매트와 별거 중인 앨리슨. 꿀꿀해하는 그녀에게 친구 크리스와 줄리아는 데이트 앱을 추천한다. 아직 이혼은 하지 않았기에 맘은 내키지 않았지만 친구들의 성화에 앨리슨은 토요일 저녁에 낯선 사람을 클럽으로 향하게 된다.

일요일 아침. 잠에서 깬 앨리슨은 두통과 함게 뭔가 잘못됨을 인지한다.

토요일 저녁, 북적거리는 클럽에서 만나기로 한 것과 술을 마시지 않은 것은 기억이 나는데 그것 말고는 기억나는 것이 전혀 없다.

앨리슨은 머리에 상처와 피를 발견하지만 어젯밤에 무슨 일이 있었는지 아무리 애써도 기억이 나질 않는다.

더 놀라운 것은 상처를 확인하기 위해 세면대 거울 앞에 선 앨리슨, 그런데 거울 속에 있는 자신을 보고 놀란다. 거울 속의 얼굴은 자신이 아닌 처음 보는  얼굴을 하고 있는 모습을 발견하고 앨리슨은 공표에 휩싸인다.

현관문 앞에 동생 벤이 왔지만 동생의 얼굴도 전혀 알아볼 수가 없다. 충격을 받은 앨리슨은 정신을 잃고 병원으로 향한다.

그녀에게 내려진 진단은? 단기기억상실과 안면인식장애~!

도대체 그녀에게 무슨 일이 일어났던 것일까?

그녀의 손에 묻은 피는 누구의 피일까?

자신도 알아보지 못하고 가족, 친구도 알아보지도 못하는 사실을 알게 되고 특별한 치료방법이 없으니 우선 휴식과 회복을 하라며 퇴원을 시키고 다시 동생과 함께 집으로 돌아온다.

집으로 돌아온 집 앞에 장미꽃과 카드봉투가 놓여있다. 무심히 카드를 꺼내면 카드 내용을 확인하는데...

데이트는 좋았어? 이 나쁜 년.

그날 이후같이 살고 있는 친구 크리시에게 연락은 없고 앨리슨에겐 협박이 계속된다. 계속되는 협박과 위협, 협박범을 잡아야 한다.

상대를 알 수 없는 두려움과 얼굴과 기억도 모두 잃어버린 그녀는 어떻게 그날 밤의 진실을 기억할 수 있을지... 궁금증은 커져만 간다.

폭행, 스토킹, 불법 촬영, 협박, 범인과의 심리 대결, 반전에 반전으로 답하는 <얼굴이 사라진 밤>

앨리슨은 이 악몽에서 벗어날 수 있을지? 긴박감과 두려움으로 심장을 조여오는 심리 스릴러.

뒷이야기가 궁금하다면 고고고~~~~~

얼굴이사라진밤,루이즈젠슨,마카롱,정영은,스릴러,장르소설,문화충전,서평이벤트