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그 녀석, 지금 파르페나 먹고 있을 거야 - 오늘도 내 기분 망쳐놓은
잼 지음, 부윤아 옮김, 나코시 야스후미 감수 / 살림 / 2020년 4월
평점 :

사람들은 자신 나름대로 다양한 방법으로 인간관계를 유지하며 살고 있습니다. 요즘 같은 SNS시대, SNS를 하지 않으면 공감 얻기도 소통하기도 어렵지요.
주변 지인들을 보면 특히 인스타그램을 많이 하는 모습이 보이는데요. 인스타그램이라는 것이 은근 재미도 있고 정보도 많고 볼거리도 많다보니 중독이 되지 않을수가 없더라구요.
핸드폰을 손에 쥐게 될때마다 습관적으로 인스타를 하는 자신을 발견하기도 합니다. 내가 얼마나 SNS를 하고 있었지~~하고 생각하면 가끔 깜짝 놀라기도 해요. 소통과 정보를 얻는 것도 중요하지만 아무 의미없이 이것저것 클릭을 하다보니 허무하게 시간을 보낼때도 많습니다. SNS의 부작용이 아닐까 싶습니다.
SNS를 하면서 타인의 삶을 지켜보고 그들로 인해 긍정적인 감정도 받고 부정적인 감정을 받습니다. 타인도 마찬가지겠죠.
부정적인 감정을 통해 혼자서 자괴감에 빠져버리거나하면 에잇..몰라~ 그냥 잊어버리자~~라고 하며 노력하지만 좀처럼 부정적인 감정에서 빠져나오기가 힘듭니다.
혼자서만 고민하며 힘들어 해봤자 어짜피 상대방은 전혀 신경쓰지 않을 거라는 비유를 '오늘도 내 기분 망쳐놓은 그 녀석, 지금 파르페나 먹고 있을꺼야'라고 합니다.
말 그대로 나는 불쾌한 감정을 가지고 고민을 하고 있지만 정작 상대방은 내가 그런 감정을 가지고 있는지 조차도 모른다는 것입니다.
쓸데없는 감정소비를 하지 않는 방법을 알아보려고 합니다.
<그 녀석, 지금 파르페나 먹고 있을거야>의 저자는 알려주는 방법은 어렵지 않아요. 의외로 방법은 생각보다 간단합니다.
오해와 스트레스를 심각하게 대하지 말고 단순하게 바라보는 것이 제~~~일 중요하는 사실!!!
눈앞의 모습이 내게는 진짜 그 사람이다.
SNS의 이미지를현실과 다르게 연출하는 사람도 있습니다. 실제보다 조금 관대해지기도 하고, 본심을 보이지 않기도 합니다. 그래서 저는 눈으로 직접 본 모습을 '지름의 그 사람'이라고 생각하기로 정했습니다. 사실 어떤 사람인지는본인만 알겠지만요.
좋은 사람과 나쁜 사람은 지금 내 상황에 맞는 사람과 맞지 않는 사람.
나쁜 사람만 만나게 된다고 느껴질 때는 잠시 멈춰 '지금 나는 어떤 상태지?라고 생각해봅시다.
갑자기 환경이 변했거나, 마음이 지치진 않았나요. 마음 짚이는 부분이 있다면 그게 원인인지도 모릅니다.
누구나 세상이라는 퍼즐의 조각이다.
나라는 조각이 들어갈 장소를 찾듯, 나를 찾는 사람도 어딘가에는 있습니다. 아무리 보잘것없는 조각도 구멍투성이인 세상을 채우고 이어가기 위해 필요합니다.



얼굴을 맞대고 이야기해도 오해를 하며 기분이 상한 경우가 많은데 상대방을 마주하지 않고 SNS로 소통을 한다면 더욱 오해할 일이 많아지겠죠. 상대방의 글이나 댓글을 읽으며 글 쓴 사람의 의도를 잘 파악하지 못하고 내 나름의 해석을 하며 언짢아하고 오해하며 스트레스를 받는 경우도 많다. 그런 스트레스와 편한 마음을 가지고 하자는 의미에서 <그 녀석, 지금 파르페나 먹고 있을거야>는 우리의 가려운 부분을 긁어주고 있습니다.
<그 녀석, 지금 파르페나 먹고 있을거야>을 읽으면서 저자가 이야기하는 조언을 들으면서 긍정적인 마인드로 많은 것을 자유롭게 바라보게 된 시간이었다.