드래곤빌리지 지리도감 2 : 프랑스 드래곤빌리지 지리도감 2
하이브로 지음 / (주)하이브로 / 2017년 7월

<드래곤빌리지> 프랑스 편을 선택한 이유는 말이죠...^^

제가 알고 있는 아~~~주 친한 지인 가족이 현재 프랑스 이웃 나라 벨기에에 살고 있습니다.

그래서 저도 그렇고 아이들도 평소에 프랑스에 관심이 많은 편이에요.

하지만 두둥~~~ <드래곤빌리지>를 받아 보고 깜짝 놀랐습니다. 두께감이 좀 있는 편이더라구요. 아이들 도서 치곤 꽤나 두껍다고 생각을 했습니다.

아이들이 두께감에 질려 하면 어쩌지? 싫어하진 않을까? 그런 불안한 맘을 가지고 조심조심 건네주었는데...

어라라~~ 프랑스와 만화가 접목된 걸 확인하더니 관심을 가지고 책장을 넘기기 시작하네요...

휴~~다행입니다..

등장인물로는 고대 신룡의 고스, 파워 드래곤, 흑룡, 레이디 드래곤, 이그나, 프로그 드래곤, 마가 SS가 나옵니다.

아이들이 좋아하는 공룡 캐릭터로 되어있네요.

원래 왕비였던 드래곤 이그나.

지루한 것을 싫어하고 호기심이 많은 이그나가 베르샤유 궁전을 탈출했다.

이그나를 둘러싼 판타지 어드벤처!

1장에서는 육각형의 프랑스, 프랑스 한눈에 보기, 태양 왈, 루이 14세, 베르사유 궁전, 바다 위의 몽생미셜,

2장에서는 에펠탑, 개선문, 루브르 박물관, 천국의 뜰 샹젤리제 거리, 콩코르드, 튈트리 정원, 오르세 미술관,

3장에서는 시테섬, 풍비프 다리, 콩시에르쥬리, 생트 샤펠 성당, 노트르담 대성당, 몽마르트 언덕, 사크레쾨르 대성당이 소개되고 있습니다.

또한 그들의 이야기(등장인물)와 여행 전 알아두기, 파리의 주요 관광지, 지하철 노선도, 파리의 좌안/우안 구경하기,

나도 한마디라는 코너로 인사하기, 식사하기, 쇼핑하기, 길 묻기, 상황 표현하기와 프랑스 여행 시 알아두면 유용하게 쓸 수 있는 표현들이 수록되어 있어 회화에 도움이 될 듯합니다.

도서가 두터운 만큼 정말 다양하고 많은 정보들이 들어있는 있고 만화 스토리가 아니더라고 어른들이 보기에도 나쁘지 않을 지리 도감이었습니다.

<드래곤빌리지> 시리즈가 종류가 많구나 했는데 도서의 구성이 좋아서가 아닌가 싶습니다.

다른 여행지도 만나보고 싶네요.