픽셀 포켓몬 Vol.2 : 이브이와 친구들 - 포켓몬스터 공식 스티커북 픽셀 포켓몬 2
싸이프레스 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이프레스 / 2020년 3월

평소 포켓몬에 쬐~~끔 빠져있는 1인인데요. 우연한 기회에 픽셀 포켓몬이란 책을 알게되었습니다.

아아..드디어 도착한 <픽셀 포켓몬>

제가 만나본 도서는 피카츄가 들어있는 첫번째 시리즈가 아닌 이브이와 여러 친구들이 있는 두번째 시리즈입니다.

이브이, 샤미드, 쥬피썬더, 부스터, 냐옹, 야돈, 잉어킹, 메타몽, 미뇽, 뮤츠

전 이브이와 진화된 친구들, 미뇽, 잉어킹 좋아하는데 저희 집 아이는 뮤츠를 좋아합니다.

명탐정 피카츄에서 뮤츠가 굉장히 인상이 좋았는지 그 이후로 뮤츠뮤츠합니다.

좋아하는 아이들이 여기 다 모여있네요...아싸리~~~

첫 장을 넘기면 이렇게 포켓몬 카드가 한장 들어있네요..랜덤이겠죠..

등장하는 포켓몬 친구들 목록과 간단한 스티커 붙이기 가이드가 나와있습니다.

개별로 뜯어서 할 수 있게끔 되어있어요.

우선 하고 싶은 캐릭터를 하나 정해야겠죠.

색상스티커에 번호가 인쇄되어 있고 바탕지에 적혀있는 번호와 색상 스티커 번호를 보고 붙이시면 되요.

은근 꼼꼼하고 섬세한 작업이 필요해요...

스티커 각각의 사이즈가 작다보니 핀셋을 이용해서 하는 것이 좀 더 수월합니다.

외출도 못하는 요즘, 집에서 지루해하기만 했던 아이들..

재미난 신개념 스티커북을 만나서인지 기분좋게 하루를 보내는 아이들은 보니 저까지 기분이 좋아지네요.

소근육발달과 집중력향상에도 좋다는 스티커 붙이기 한판 해보실래요????