기적의 분식집
슬리버 지음 / 몽스북 / 2020년 1월

타이틀부터 흥미를 끌었다.
낮에는 여고 앞 분식집 사장님.
밤에는 판타지아 대륙을 누비는 사냥꾼.
그의 단칸방에 이계로 통하는 비밀의 문이 열린다.
어라라라라~ 이건 판타지 소설??
고등학교 때 이후로는 졸업했던 판타지 소설을 이렇게 다시 만나볼 줄이야...ㄱ ㄱ ㅑ 악~
웹 소설과 게임에 전혀 관심이 없었던 지라 이제서야 알게 된 <기적의 분식집>의 인기.
그래서 서평단 신청이 치열했던 거였구나...
<기적의 분식집>의 작가님은 슬리버는 필명으로만 활동을 하고 있고 지금까지도 베일 속에 가려져 있는 분이라고 합니다.
독특한 소재와 기발한 발상으로 필력을 인정받고 웹 소설 뿐만 아니라 온라인 게임도 출시한 대단한 작가님이시네요..
웹 소설, 온라인 게임은 만나본 적 없지만 종이책으로 만나보게 되었습니다.
주인공 성호는 부산에서 한 여고 앞에서 허름한 분식점을 운영하고 있다.
파리만 날리는 장사 수완을 가지고 있고 별 다른 사건 없이 지루한 생활을 하고 있던 성호는 평범하기 그지없다.
어느 날 성호의 작은방구석에 나타난 정체를 알 수 없는 의문의 푸른 문이 나타난다.
망설임 없이 푸른 문속으로 들어간 성호는 현실 세계가 아닌 꿈의 세계를 마주한다.
그곳은 판타지아'라는 이름을 가진 이계라는 곳.
성호는 이계라는 곳에서 매일 새로운 경험을 하게 된다. 판타지아에서 만나는 수많은 과일과 약초를 따기도 하고 짐승과 물고기를 사냥도 하고 그 재료들을 현실 세계로 가져와 분식집의 재료로 사용하게 된다.
판타지아에서 온 재료들이 이상하다. 그 재료들은 각각의 효능을 가지고 있는 마법의 재료들이었다.
그 재료들을 사용하기 시작한 날로부터 분식집에 사람들이 늘기 시작한 것.
살찌지 않는 효능부터 냉기, 온기, 피부 트러블 완화 등등 초자연적 효능이 나타나기 시작하면서 머리 빠짐에 고민이 많은 연예인과의 만남, 동물의 친화력으로 인한 티브이 출현 등 그의 생활에도 시끌벅적한 생활들이 이어진다.
현실과 판타지아의 세계를 넘나들며 이중생활을 하는 성호
밤에는 판타지아로 떠나 코볼트가 살고 있는 숲, 만년설로 덮인 설산, 크라겐과 시드레곤이 살고 있는 바다로 점점 영역을 넓혀가며 요리 실력부터 사냥 실력을 업그레이드 해 나간다.
난파선도 만나고 이곳저곳을 누비며 새로운 모험을 하고 그러던 중 정체 모를 흔적을 발견하게 된다.
그가 아닌 다른 사람도 판타지아에서 살고 있다는 증거를 가진 여러 가지 흔적들을 따라 발견하게 된 사람이 아닌 다른 종족.
귀가 뽀족한 것이 엘프인 거 같다. 성호는 엘프와의 조우를 기대하며 이 책은 마무리가 된다..
후속이 나오겠군... 므흣
게임 속에나 가능할 만한 흥미진진하고 신기하고 신비한 스토리로
흥미진진하고 신기하고 다음 이야기가 궁금해 순식간에 읽어버리게 된 퓨전 판타지<기적의 분식집>
후속을 못 기다릴 거 같습니다.
엘프와의 조우와
웹 소설을 검색해보겠어요..ㅋㅋ
기적의분식집,슬리버,몽스북,조아라페스티벌,웹소설,판타지,장르소설,시간순삭소설,퓨전판타지