절대꼬마 1 절대꼬마 1
주더융 지음, 김진아 옮김 / 정민미디어 / 2019년 12월

아이들은 날마다 그들만의 불가사의한 방식으로 이 세상을 살아간다!

엉뚱한 아이들과 생뚱한 어른들의 좌충우돌 대소동

요절복통 절대꼬마들과 겨루는 웃음 참기 시리즈

절대꼬마는 중국과 대만에서 벌써 700만 부 넘게 팔린 화제의 책이며 짤막하며 유쾌하게 네컷형식으로 이루어져 있습니다.

전 네컷만화형식을 책을 받아본 후에 알았답니다..

당황하지 마세요~

하지만 부담스럽게 보실 수 있습니다.

누구에게나 어린 시절이 있고 잃어버렸던 어린 시절의 동심을 과감하게 깨우는 절대꼬마들의 이야기.

절대꼬마들과 어른들의 한바탕 좌충우돌 첫번째 이야기를 소개합니다.

절대꼬마 만화 속의 나오는 등장인물입니다.

피터우, 우마오, 티어옌, 마오얼, 비싸이, 꾸이쭈뉴의 유쾌하고 기똥찬 상상을 보여줍니다.

절대꼬마에선 아이들이 바라보는 시선과 어른들이 바라보는 시선을 대면하며 밀고 당기기 또한 재미있게~~

그 글에 맞는 부가설명들이 본문 옆자리에 위치하고 있네요.

날마다 각자의 방식으로 살아가는 아이들의 세상, 어른들의 또한 노력하며 살아가고 있는 어른들의 세상을 비교하며 설명을 자상하게 해줍니다.

아하...하며 서로의 생각과 입장을 이해하게 될 수 있는 부분이죠^^

작가의 세심한 부분에 감동을 받았습니다.

굳~!

네컷의 스토리는 어른들의 입장에서 상상할 수 없었던 매일 매일의 삶을 그려주네요.

읽다보면 어른들보다 아이들이 더 정신력이 강한것 같은 착각도 듭니다.

작가가 말하고 싶었던 것은 절대꼬마는 이 시대를 살고 있는 어린아이이고 아이들의 상상력은 어른들이 생각할 수도 없을 대화거리가 무궁무진하며 이제는 어른들도 아이들과 함께 같은 곳을 바라보며 서로의 감정을 공유하고 공감대를 형성하며절대꼬마들을 존중해주자라는 걸 느낍니다.

무궁무진한 상상력과 최강체력을 가진 아이들에 대해 한가득 미소를 띠게 하는 책이네요~