씽씽을 찾아라 씽씽의 미스터리 두뇌 게임 1
디디에 레비 지음, 파비엥 로랑 그림, 백정선 옮김 / 알라딘북스 / 2017년 12월

씽씽의 미스터리 두뇌게임 매력에 퐁당 빠져버리다❤

매력 1 커다란 크기의 책!!!
아이들은 상자를 열자마자 책의 사이즈에 깜짝!!!
"엄마~! 책 완전 크다! 완전 좋아보여! 진짜 모험 떠나는 것 같아😁😁😁"

매력 2 씽씽이와 리치의 조합♡
주인공과 앵무새파트너는 정말 내가 모르는 신기한 세계에 있을 법한 만남이죠~ 게다가 둘이 역경과 고난을 이겨내고 더 넓은 새로운 세상으로....이런 판타지와 희망적인 내용은 아이들의 사랑을 받을 수 밖에 없죠~~
"엄마! 잘 살펴봐~ 씽씽이 엄청 표정이 다양해. 신기해.
그게 보여~~~"

매력 3 씽씽이 찾으러 고고씽~~^^
그냥 캐릭터를 찾는 것이 아니라 큰 스토리 안에서 미션을 해결하면서 다음 단계로 업그레이드~!!!!
사실 업그레이드라고 해봤자 다음 쪽으로 넘기는 것인데 아이들은 '난관 + 해결 + 스토리 + 쪽수'를 마치 백렙정도 올린 것으로 생각한다는 것~^^♡

매력 4 곳곳에 미션도우미들~^^
임무수행에 어려움을 느끼는 친구들은 자칫 좌절감을 느낄 수도 있지만 씽씽이는 달랐어요~! 곳곳에 단서와 힌트들이 있거든요~ 재밌는 이야기는 덤이에요😅

그래서 충분히 찾아서 도움을 줄 수 있다는 성취감
"엄마~!!!! 클리어! 내가 찾았어~!"

매력 5 불멸의 아이템 미로찾기~!!!
우리 집 아이들만 그런건가~~요? 미로찾기를 너무너무 좋아해요~ 간 길 또 가고, 거꾸로 가고, 돌아가고, 함정만 찾기로 돌아다니고,,,
"우하하하 또 막혔어! 막혔다고!!!^^"

매력 6 색깔이 넘 이뻐요~마치 티비 광고를 보는 듯~
아이들에게 좋은 그림, 예쁜 색깔 많이 보여줘야 한다고 하잖아요~ 마지막 장에서 아이들이 "우아아아아아~~"

더불어 우리집에서는요~
연령을 불문하고 막내부터 아빠까지 모두 좋아했어요~ 두고두고 본다고 책장 넘길때도 굉장히 조심해서, 책장 제일 위쪽에 올려놓고 지나갈때마다 생각날때마다 본답니다~

아이들은 씽씽이가 되고~ 아빠는 아이들이 되는 책입니다❤