처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 | 3 | 4 |다음 다음 | 마지막 마지막
진짜 기본 베이킹책 2탄 - 진짜 제대로 배우고 싶은 요즘 인기 있는 베이킹 레시피 64개 진짜 기본 요리책
베이킹팀 굽ㄷa 지음 / 레시피팩토리 / 2021년 12월
평점 :
장바구니담기


베이킹에 관심은 많지만 막상 전문 학원에서 배워본적이 없다보니 늘 미지의 영역, 위시리스트에만 존재하는 영역이었습니다.

그러던 중 레시피팩토리에서 발간된 진짜 기본베이킹 1탄과 매일 만들어 먹고 싶은 식사빵 두 책을 통해 베이킹의 첫 기초를 배우게 되었어요.

이번 진짜 기본 베이킹책 2탄을 한마디로 정의하면 왕초보를 위한 입문서였던 1탄의 응용편이라 평할 수 있을 것 같아요.

베이킹 재료와 도구에 대한 기본적인 설명과 이론 파트를 지나면 쿠키류, 케이크&파운드케이크&타르트, 무반죽빵&반죽빵 3개의 챕터에 최신 유행하는 64가지 핫아이템 레시피들이 수록되어 있어요.

도쿄여행을 다녀온 친구가 극찬했던 궁금한 맛의 디저트인 테린느부터 너무도 좋아하는 아메리칸쿠키와 바스크 치즈케이크, 그리고 홈메이드 이탈리안피자와 달콤 쫄깃한 생식빵까지... 정말 온 가족이 모두 좋아하는 각종 베이킹 레시피가 수록되어 있어 활용도가 무척 높은
책이랍니다.

책을 따라 하나하나 따라 만들어가는 과정이 너무나 재미있고, 책만큼 완벽하지 않더라도 따라한 메뉴를 완성하면서 날로 발전하는 자신을 보며 스스로에 대한 대견함도 느낄 수 있는 시간이었습니다.

아직 책 속 메뉴의 절반도 채 따라하지 못했지만, 차근차근 만들어가면서 64가지 레시피를 모두 도장깨기 할 그 날을 고대해봅니다.

상세한 과정 사진과 친절한 설명, 그리고 각 메뉴별 추가 Tip까지 깨달같이 담겨 있는 홈베이커를 위한 완벽한 안내서!!

베이킹 학원 문 턱을 밟아보지 못했던 베린이에게 홈베이킹의 신세계를 선사한 진짜 기본 베이킹책 1탄과 2탄.. 정말 이 땅의 모든 홈베이킹 입문자들에게 추천하고 갑니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
저녁 30분 누구나 다이어트
안다정.안다미 지음 / 레시피팩토리 / 2021년 1월
평점 :
장바구니담기


코로나로 센터에서 운동하는 것이 여의치 않아진 이후 운동하는 습관이 완전히 무너져 건강에 적신호가 오기 시작하던 때에 만난 책입니다. 저녁식사로는 조금 양이 부족하지만 고단백 저칼로리로 식이조절하면서 홈트를 함께 할 수 있도록 구성된 책이라 구매했는데, 예상보다 훨씬 맘에 드네요.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
오! 이렇게 다양한 오트밀 요리 - 아침부터 저녁까지, 건강하고 맛있는 오트밀 요리 70여 가지
챱챱테이블 박현주 지음 / 레시피팩토리 / 2020년 6월
평점 :
장바구니담기


그동안 오트밀은 다이어트식을 위해 구입해서 먹기 시작했지만,

유통기한 내에 한봉을 다 먹어본 기억이 없어요.


보통 우유에 불려서 약간의 견과류를 토핑으로 얹어 먹거나,

담백한 죽으로 끓여먹는 것이 전부였던 탓에 계속 꾸준히 먹기는 쉽지 않더라구요.

그렇게 오트밀은 건강하지만 가까이하기엔 너무 먼 존재가 되어

제게서 다시 잊혀져 가고 있었답니다.

그러던 와중에 레시피팩토리에서 오트밀 전문 요리책이 발간됨을 알게 되었어요.

저는 기존의 수퍼레시피 월간지 정기구독자라

잡지 폐간 후 최근 발행되고 있는 수퍼레시피 라이브러리 시리즈 책자는

따로 주문하지 않아도 집에서 정기구독으로 배송받을 수 있어요.

그럼에도 이 책은 특히나 기대가 되어 배송되길 목이 빠져라 기다렸답니다.








며칠간의 기다림 끝에 만난 [오! 이렇게 다양한 오트밀 요리]

표지부터 진짜 심쿵!!










이 책 한권에 오트밀을 활용한 레시피가 자그마치 70여가지 수록되어 있어요.

목차를 보니 우리가 미처 몰랐던 오트밀에 대한 이론적 설명부터

오트밀 요리법에 따른 추천 오트밀까지 정말 상세하게 수록되어 있어

실제 일상에서 유용하게 활용할 수 있을 것이란 기대가 생기더라구요.







오트밀에 대한 이론적 지식까지 장착하니

괜히 더 유식해진 것 같은 느낌적 느낌!! ㅎㅎ


오트밀에 대해 이해했으니, 이제 본격적인 레시피를 살표봅니다.






우유 또는 요거트와 기타 다양한 재료들을 믹싱해서 즐길 수 있는

오버나이트 오트밀은 기존에 제가 먹었던 레시피들과 차원이 달랐어요.

조금 더 색다르게 즐길 수 있도록 함께 믹싱하는 한끝 재료들이

식감의 차이를 완전 다르게 만들어주더라구요.


그리고 포리지(오트밀 죽)을 이렇게 한식 죽처럼 활용할 수 있다는

사실 또한 오다오를 통해 처음 알게 되었답니다.


그간 오트밀죽을 끓이면 남편이나 아이들이나 모두 이유식이냐,

환자식이냐.. 하며 고개를 절레절레~ 했었는데,

이번 오다오에 수록된 B.C.T.포리지는 모두가 만족했던지라

일상에서 지속가능한 메뉴를 개발하는 것이 목표였다는

저자님의 말씀이 절로 공감되는 순간이었습니다.










다음 파트에서는 오트밀을 활용한 베이킹 레시피가 다양하게 소개되어 있어요.

요즘 한참 비건 베이킹에 관심이 고조되고 있는 참이라

이 또한 참 반가운 내용이었습니다.


심지어 베이킹 과정이 너무 어렵지 않아서 조금만 용기를 내면

충분히 도전의지를 불태울 수 있을 것 같더라구요.

몇가지 부족한 재료를 추가로 주문한 후 배송을 기다리고 있어서

아직 베이킹 파트의 레시피는 직접 활용해보지 못했지만,

조만간 오트밀 크램블과 그레놀라는 만들어보려합니다.









책장을 더 넘기면 직접 만드는 오트밀밀크부터

이를 활용한 다양한 라떼류와 스무디볼 메뉴를 만나 볼 수 있어요.

색감마저 예쁜 결과물들을 보면서,

플레이팅 꽝손이지만 꼭 저렇게 예쁜 스무디볼을 만들어보리라 다짐해봅니다.







마지막으로 오트밀을 이용한 소스류 레시피와

오트밀을 더 다양하게 즐길 수 있는 플러스레시피까지...

정말 오트밀 하나로 이렇게 다양한 요리가 가능할까 싶을만큼

꽉 찬 알찬 요리책이었습니다.


다이어터만을 위한 식재료에서,

일상에서 지속적으로 활용 가능한 식재료로의 접근을 가능케 해준

<오! 이렇게 다양한 오트밀 요리>와 함께

아들셋과 올 여름 좀 더 건강하고 알차게 지내보겠습니다~♡









(중략) 더 꾸준히, 더 지속적으로 이어가기 위해 새로운 식재료, 다양한 조리법에 점점 관심을 갖기 시작하며 만난 것이 바로 오트밀이었습니다. - P2

제 요리의 키워드는 ‘조금 더 건강하게‘ 입니다.
여기에 가장 찰떡인 재료가 오트밀이라고 생각하고요.
영양적으로도 훌륭한데, 우리 주식인 쌀처럼 질리지 않는 맛을 가졌고, 어디에 더해도 어찌나 자연스럽게 녹아드는지, 친화력도 최고랍니다. - P3


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
김치만 곁들이면 식사 준비 끝! 일품 반찬
김선영 지음 / 레시피팩토리 / 2019년 11월
평점 :
장바구니담기


일품반찬이라는 제목에 먼저 눈길이 갔고, 저자가 김선영 요리연구가님이라 또 한번 쳐다보게 된 책입니다.
요리재료들이 요리한데, 완성요리는 매우 근사해 보이고, 조리과정이 매우 쉬워서 누구나 만만하게 도전할 수 있는 레시피들이 꽉 차 있어서 참 좋았습니다. 강추해요~

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
콩콩도시락 - 아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락
김희영 지음 / 레시피팩토리 / 2019년 1월
평점 :
장바구니담기


만들기 쉬우면서도 맛있고 예쁘기까지 한 콩콩도시락~ 기존의 다이어트 도시락과 달리 맛과 멋, 거기에 영양밸러스까지 모두 갖춘 식단이라 보기만 해도 따라하고픈 욕구가 생긴답니다.
도시락싸기 팁과 깜장콩콩이님께서 실제 사용한 제품정보까지 한번에 살펴볼 수 있어 더 유용했습니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 | 3 | 4 |다음 다음 | 마지막 마지막