몹시도 수상쩍다 1 - 골때리게 재미있는 과학교실 ㅣ 몹시도 수상쩍다 시리즈 1
서지원 지음, 한수진 그림 / 꿈터 / 2023년 6월

과학 도서를 참 좋아하는 아들이라 표지만 보고도 '이건 아이 취향에 딱 맞겠구나!' 라는 생각이 들었습니다. 거기다 교과 연계된 내용이라니, 안 읽을 이유가 없지요.
3학년 1학기가 거의 마무리 되는 시점이라 1학기 내용은 제대로 이해하고 있었고, 다른 내용들도 과학도서를 통해 개념을 알고 있는 내용들이어서 어렵지 않게 읽을 수 있을 것 같았습니다.

등장인물들도 하나같이 개성이 뚜렷합니다. 아이들이 참 좋아할만 하지요?
저희집 근처에도 공부균 선생님께서 운영하는 과학교실이 있으면 당장 등록하러 갈텐데 말이예요.
아이가 집에 안 오려고 하려나요?

각 이야기가 시작될 때마다, 책 귀퉁이에 어떤 생각을 가지고 읽으면 좋을지 질문들이 나열되어 있어요.

기본적으로는 글이 주된 구성이지만 곳곳에 만화 형식의 장면이 등장하는데, 아이들에게 재미를 더해주고, 이해를 도와주는 구성이라 마음에 들었습니다. 특히 이 부분은 아로의 생각이 정말 창의적이구나 싶었어요. 저희 아이도 맞는 말이지 않느냐고 완전 공감을 하더라고요.
과학개념을 흥미로운 스토리로 이어나가면서 교과서 내용도 쉽고 재미있게 이해할 수 있어서 과학을 좋아하는 친구들에게도, 과학을 어려워하는 친구들에게도 꼭 추천하고 싶은 도서입니다.
좋은 책 선물해주셔서 감사합니다 ^-^