여름의 너에게 겨울에 내가 갈게
닌겐 로쿠도 지음, 이유라 옮김 / 북폴리오 / 2023년 7월

오래간만에 읽는 소설

제목에서부터 오는 애틋함을 담아 읽어보게 됩니다.

여름의 너에게 겨울에 내가 갈게

시간과 공간속에 들어있는 이야기는 애절함과 사랑이 눈가를 촉촉이 적시며

로맨스를 좋아하는 나의 마음에 두근두근 다양한 감정을 선사해주네요

살며시 손을 얹고 미소를 지어주던 역할의 그

추리소설같이 시작되는 10월 말의 의식행사 그래서 나도 모르게 빠져들며

읽게 되었죠

같은대학의 동아리에서 만난 미대생 유키와 문학생 나스키.

자기도 모르게 유키에게 빠진 사랑은 점점 커가지만 유키의 알수 없는 행동은

실망과 상상을 주기도 하지만 결국의 유키의 비밀을 알아내게 됩니다.

잠자는 숲속의 공주처럼 겨울밤되면 자신의 흔적을 남기지 못하고 겨울을 잃어버리는 희귀병을 가진 유키.

나스키는 그럼에도 불구하고 유키를 위해 최선을 다하게 되죠.

유키의 병을 돌보며 기다리는 그녀의 가족들의 생활은 그녀를 위해 돌아가고 있엇죠

사랑은 결코 아름답지만은 않은 힘든길이며 자신을 갈고 닦는 길이기도 하듯

유키와의 사랑은 순탄하지많은 않아요.. 자기도 모르게 상대방을 향한 의심

그녀가 없는 동안 기다려야하는 슬픔

그럼에도 불구하고 그여자를 위한 그남자의 노력이 어떠한 로맨스보다도

깊고 따뜻했죠.

어디까지의 믿음이 진짜 믿음인지. 우리가 생각하는 사랑은 무엇인지에 대해서도

고민해봅니다

너에 대한 편견을 미워하는 척하면서 가장 큰 편견을 가지고 있던 건 나야‘ (P347)

가족보다 더 나의 곁에 있을 수 있는 사람을 선택할 수 있다는 것

비로소 완치가 되기까지의 이야기 속에 흠뻑 취해봅니다.

투병을 하고서야 비로소 보이는 것들.

소중한 삶. 사랑.

오늘의 나에게도 존재하는 그 빛들이

참 따스하게 느껴지게 하네요

[ 본 도서는 북폴리오 출판사의 도서지원을 받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]

#여름의너에게겨울에내가갈게 #인겐로쿠도 #북폴리오 #서평도서 #소설 #소설추천 #전격소설대상 #미디어워커스