+1분 - 아침 1분으로 만드는 괜찮은 하루
마쓰다 미히로 지음, 안선주 옮김 / 미래타임즈 / 2023년 7월

아침형 인간이 아니기에 아침에 무언가를 한다는건 쉽지않은 도전입니다

미히로의 괜찮은 1분은 아침은 하루를 여는 시작점이고

새로운 첫아침이 되어 보기를 바라는 마음을 담고 있죠

매일 실천하지 않아도 되고 전부 실천하지 않아도 되는 30가지 습관

일단 시작이 절반이라고 해볼까라는 마음가짐부터 출발해보는것도

나쁘지 않은 것 같아요

작정노트를 만드는것도 게으른 저에게는 쉽지않은 선택

해야할일을 통한 명확한 동기부여를 찾고 미히로만의 생산성 시트를

따라해 보는 것도 좋은 방법인 것 같아요

사실 진짜 아침형 인간이라는 것보다 잠에서 깬 시간을 아침으로

정하기에 별 무리 없이 할 수 있을거라는 기대감을 가지고 읽어보게 됩니다

1분 플래티넘타임을 통해 하루 기대되는 일을 찾고 무엇보다

행복한 일부터 시작하려는 노력을 하기 위해 아침 1분의 습관을

제시해줍니다

습관을 가지기 위해 질문으로 시작하는 것도 꽤 괜찮은 방법이더라구요

10가지 정도 질문을 가지고 시작한다면 작은행동으로도 의미를 부여할수

있는 행동 10가지 , 미래계획의 습관화는 지금의 나에게 꼭 필요한

과제이기도 했어요. 기록하는 것을 잘은 하지만 우선순위를 가지는 것들도

중요한 대목인데 늘 이부분에서 실패를 경험했었는데

그 원인은 나의 목표의식이 명확하지 않아 그때의 감정에만 충실했던 문제점을

찾았죠.

조그마한 변화가 큰 변화로 재 탄생될수 있다는 기대를 가지고 나만의 +1분을

계획해봅니다.

지금 변화가 필요하신 분들이 읽어보길 추천드려요

[ 본 도서는 미래타임즈 출판사의 도서지원을 받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]

#+1#마쓰다미히로 #미래타임즈 #서평도서 #책과콩나무