정시모집 빅데이터 분석 합격점수 컷 2021.01.02호 - 대학 합격의길
김기영 외 지음 / 연합교육 / 2020년 12월

[2021정시모집 빅데이터 분석 합격점수 컷]

반성 반성.

수능생엄마가 아니었나 보다.

대학합격의 길이라는 전문매거진이 있는줄 도 모르고

모든 것을 딸아이 스스로 선택하도록 했다.

많은 경험을 해본 어른처럼 아이를 대하고 있었구나

급 반성 모드.

대학 합격의 길

국내 유일한 대학입시 전문 매거진은

19923월에 창간하였고 20207월호부터 격월간으로 변경하여

6회 발행을 했다는데.. 우찌 이리 몰랐을꼬.

그나마 지금이라서 알게 돼서 다행인 듯

코로나19로 흐트러지기 쉬운 이때 자녀를 올바로 잡아주기 위해

계획을 세우고 준비해야 하는 구나.

1부에서는 2021학년도 정시모집 주요 입시자료를 총괄한다.

정시모집 대학수학능력시험 성적 활용지표와 정시모집군별 모집대학

전형요소별 대학 현황을 읽는다

수능위주로 가 나 다 군과 실기 실적위주의 선발을 보고 전형요소별 대학현황, 수능시험 영역별 반영비율 , 특별전형별 모집인원과 방법을 통해 특성화고 졸업자의 특별전형 정시모집도 알 수 있었고 농어촌 학생 특별전형부터 기초생활 수급권자 및 차상위 계층 특별전형과 지역인재 특별전형도 보고, 영역별 가산점 부여와 관련된 사항도 한눈에 볼 수 있었다

22021 정시모집 빅데이터 분석 합격점수 컷을 참고자료로 하여 개인의 수능 성적으로 지원 가능한 대학을 파악하고 활용할 수 있는 가치가 높음을 알 수 있었던 건

전국 학교에 현황을 한눈에 볼 수 있고 계열은 같은것 같으면서도 각기 다른 과의 이름으로 모르던 정보를 많이 알게 해주니 현재 수능생의 부모들에게 도움도 많이 되고 수능생에게도 많은 도움을 줄 수 있다.

점수가 발표되자 마자 본격적으로 눈치 작전에 돌입해야 하는 딸아이에게

참고하라고 주었더니 인터넷으로 벌써 어느정도 검색을 했다며 시큰둥한 딸.

자세하게 이런책이야라고 설명해주니 그제서야 관심을 준다.

실기를 병행해야 하는 학교를 가야해서 .. 살펴보는 것도 빠르긴 한다.

정기구독을 하면 다양한 정보를 받아 볼 수 있었을 텐데.

책을 구입해서 영수증과 교환권을 첨부하면 2021 정시모집 지원 참고표를 받을 수 있고 추가 구매도 가능한 듯.

추가 및 업데이트정보도 밴드를 통해 참고할 수 있는 듯.

아는 만큼 보이고 들리는 것임을 다시 한번 확인한다.

[본 도서는 책과콩나무의 도서지원을 받아 작성하였습니다]

#2021정시모집빅데이터분석합격점수컷 #대학합격 #대학입시 #연합교육 #책과콩나무 #책과콩나무서평단 #서평도서 #전문매거진 #정시모집