생일 축하해요! ㅣ 알맹이 그림책 45
감성밴드여우비 지음, 배현정 그림 / 바람의아이들 / 2019년 7월
-내맘대로 읽기-
오늘은 그대의 생일날 모두 함께 축하합니다.
- 달걀도 깨드리고 카드도 적고 주방에서 열심히 케익을 준비하는 친구들
초콜릿도 녹이고... 과일도 썰고..모두 한마음로 만들어요....
오븐앞에 앉아 빵이 익기를 기다리며 영원히 변치 말기를 바라는 우리들의 눈빛.
친구의 생일을 축하하기 함께 준비하고 행복에 만취한 우리 강아지들..
케이크도 선물도 풍선도 모두 모두 준비해요..
나의친구 소중한 당신.. 생일 축하해요.
그림만으로도 따뚯함이 묻어나왔는데. 뒤에 악보도 있으면서 QR코드를 찍으면 들을수 있도록 되어 있는.. 멋진 생일그림책...
그래서 감성밴드여우비의 생일을 찾아보았어요. 너무 너무 감동이었죠..
감성밴드 여우비의 ‘생일 축하해요’는 정재한. 남호진 선생님의 공동작사와 정재한 선생님의 작곡으로 만들어진 노래로 기존의 생일 축하 노래보다 훨씬 리듬감 있고, 발랄해요. 실제 음원에 등장하는 목소리 역시 청소년으로, 나와 가까운 친구나 가족이 직접 불러주는 듯한 느낌을 자아냅니다. 특히 노래의 마지막 부분에서 들리는 힘찬 목소리는 든든한 울림. 세상 모든 아이들의 생일을 축하해주는 마음이 가득 넘침을 눈으로 귀로 확인했어요.
7월 생일인 나에게 선물처럼 도착한 이 그림책.. 지인들과 함께 읽으며 감동에 쓰나미~~~
아이들에게 읽어주고 들려주면 너무 행복해 할것 같아요...
#바람의아이들 #신간그림책 #그림책 #책육아 #생일 #생일기념 #이벤트 #생일축하해요 #배현정 #감성밴드여우비 #정재한#남호진 #그림책이벤트 #알맹이그림책시리즈 #HappyBirthday #HappyBday #Event