7일, 168시간 - 덜 일하고 더 성공하는 골든타임 플랜 다시 배우는 시간관리 법칙
젠 예거 지음, 김고명 옮김 / 스노우폭스북스 / 2019년 7월

옆에 있는 분들은 나만 보면 항상 그리 바쁜데 살 안빠지는것 보면... 도대체 그 많은 것들을 어떻게 해.. 슈퍼우면이야.. 등등 대단해 소리를 많이 듣는 편이지만 사실상 나를 점검해 보면

신랑의 전폭 지원이 있기 때문에 가능한것이다.  집안 살림에는 완전 젬병이지만. 만들고 말하고 공부하고 알려주고 기획하는것을 좋아해서 그 무엇도 포기하고 싶은 않은 욕심이 많은 나는 딸이 어렸을때부터 딸 보다 나 위주의 생활을 주로 했고 지금 또한 내 생활을 우선으로 모든일을 계획한다.   때론 성취감도 있지만 나이가 들며 자꾸 초초해 지는 건 시간에 대한 압박감이 많아서인듯하던차 읽게 된 책.

스스로 90점 짜리는 될꺼라 했것만 읽어보니 사실 40점도 안되는것에 충격충격..

바쁜것과 시간을 관리한다는 것의 차이를 이제서야 느낀다..

여름방학 어떻게 하면 효과적이면서 내가 스트레스 받지 않으면서 보낼 수 있을지

목표를 먼저 세우고 플랜을 해본다.

막연하게 머리로만 그리던것들을 낙서하듯 적어가며 하나씩 간추려 보니. 방대해졌던것들이

적어지고 나름 순서와 중요도가 분명 표시가 된다.

..시간관리는 생활태도와도 밀접하다. 나의 시간관리법을 점검받아보니.  처음부터 천천히 다시 시작하자.

- 둘러보기

p24 왜 목표를 세워야 하는가? -

삶의 방향을 잃지 안기위해. 장기적인 목표를 구체적으로 명확화게 쓰는것이 효과적

얼마전 읽은책에서 꿈과 목표의 차이에 대해 생각해보는 시간을 가지게 되며 그동안 나는

목표를 가진것이 아닌 꿈만 가진 아이와 같다는 걸 알게 되었다.

구체적으로 명확하게 내 목표에 대해 설정을 하고 실천을 한다는 것이 얼마나 중요한건지

이제서야 감을 잡았다.

p34 시간 관리의 걸림돌을 파악하고 처리하라 (5대 악재와 8대 위험요인)

미루기 극복 -

자신이 피하려고 하는 일을 그날 최우선으로 처리할 일로 정한다. 보상체계를 도입한다. 창조적 미루기 기법을 활용한다. 자신에게 여유를 허락한다. 미루는 행위에서 유익한 정보를 입수한다

완벽주의에 빠졌을대 또는 부실한 계획 완급조절(적당히 짬을 내서 쉬는 것)에 실패했을때의 점검을 새롭게 알게 된다.

p47 시간관리의 적들 (목표 과소평가. 과대평가. 성공 혹은 실패에 대한 두려움. 자신감 부족. 어수선함. 따분함. 잡동사니)을 하나씩 해결해 보는것.

나의 스트레스 지수 능력등을 점검해 볼수 있다록 다양한 설문서.등 각자를 점검해 볼수 있는 표들도 많이 나와있어 나를 파악하는데 큰 도움이 된다.

삶의 질을 결정하는 "시간" 당신의 일주일을 재설성 하라.

덜 일하고

더 성공하는 골든파임 플랜

다시 배우는 시간관리 법칙.

#7일168시간#스노우폭스북스#젠예거#골든타임플렌#시간관리법칙#자기계발#시간관리#워라벨#일주일#여름방학#여름휴가#플랜#추천도서#재설정#받았다그램

@snowfoxbooks 덕분에 시간을 쪼금 관리할 줄 아는 사람이 되었네요 감사합니다.