"스니커 마니아를 아십니까?"
ㅎㅎ 부끄럽지요 이책을 받기전에는 전혀 알지 못했으니.
더군다나 스니커헤드란 직업명도 이 책을 통해 이제서야 접했지요.

처음 이책을 받았을때 도대체 표지가 왜이래?
디자인이나 섬세함이 부족한 저에게 표지가 이해가 되지 않았는데.ㅋㅋ
책을 읽으면서 알았죠..
신발상자를 표현했던거더라구요
더군다나 창피한것 하나 더
"자기야 이번에 스니커100 이란 책을 받았는데 신발에 대해서 이젠 잘 알게 될것 같아. 근데 있지 이책 23,000원 이나 한데.. 근데 가격표도 이렇게 붙여놨어 하며 손톱으로 긁었쟎아요" ㅠㅠ
이렇게 스니커에 대해 1자도 모르던 제가
이책을 읽으며 스니커에 대한 생각이 바뀌었어요.
"스니커헤드"
물건이지만 생물..
책을 읽으며 점점 빠져 듭니다.
신발에 담긴 스토리가 그리고 사랑하는 마음이..
그래서 마니아가 있는거구나 라고 생각했죠.
10인이 보는 스니커 입문자들이 어떤것부터 관심을 가지면 좋을까요?
#고영대 @wadism 자신에게 추억이 있는 신발부터 시작해서 뻗어 나가는것
#국석화 @gook_suka 스니커와 관련된 브랜드,역사,인물, 기능,스포츠,예술등 다양한 분야에도 관심을 가지길.
#김은수 @estylistics 여러신발이 존재하고 정답은 없지만 1990년대 레트로 신발에 관심을 갖고 차근차근 정도를 걷는것. 전적으로 자신이 생각하기에 예쁘다고 생각하는 신발을 고르는 것이 먼저
#김준희 @solecuts 수니커 수집에 대한 자기만의 콘셉트와 스토리
#오상환 @saint_kr 남의 눈이 아니라 자기 눈에 예뻐 보이는 제품을 사고 신었으면
#오세건 유튜브- "킥스플래닛' 가격의 높고 낮음에 상관없이 본인이 자석처럼 이끌리는 제품을 찾았으면
#유혜원 @hw_0827 가격보다는 내 옷장에 함께 코디할 수 있는 옷이나 가방등의 아이템이 있는지가 중요
#이주승 유튜브"킥스클라우드" 유행을 따라가 보는것
#최문규 @og_bar 관심 가는 스니커가 있다면 우선 알아보고 구매해 보기. 그러면서 자신만의 방향 찾기, 다만, 정당하고 합당하게, 자신에게 부끄럽지 않은 구매를 하고 있는지 늘 주의해야 합니다
#허유진 유튜브"스택하우스" 구매하고자 하는 스니커에 대한 정보를 먼저 알아보기. 왜 인기가 많고, 왜 리셀 가격이 높은지 한번쯤은 살펴보는 것이 좋아요
단순히 좋아서가 아니라 왜? 라는 이유가 있고 이야기가 있는 스니커..
아이들과 토론하면서 이야기 해봐도 재미있을것 같아요