수학리더 개념 초등 수학 6-2 (2026년) - 2022 개정 교육과정, 쉽고 빠른 첫 단계 수학 개념서 ㅣ 초등 수학리더 (2026-2027년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2026년 3월

2학기 초등수학 학습을 위해 수학 리더 개념으로 공부하고 있어요.
수학 리더 개념을 사용하면서 가장 만족스러웠던 점은 개념을 처음 접하는 아이도 부담 없이 이해하고 학습할 수 있도록 구성이 잘 되어 있다는 점이에요.

개념 설명이 지나치게 어렵거나 복잡하지 않고, 핵심 내용을 차근차근 익힌 후 기본 문제를 풀어보는 방식이라 아이가 혼자서도 학습하기 좋았어요.

특히 개념 동영상을 활용할 수 있다는 점도 만족스러웠어요. 이해가 잘 되지 않는 부분은 동영상으로 다시 확인하면서 개념을 확실하게 짚고 넘어갈 수 있었어요.
방학동안 6학년 2학기 수학을 미리 공부한다는 것에 부담을 느끼지 않을까 싶었는데, 생각보다 아이가 편하게 받아들였어요.

개념을 이해한 뒤 바로 확인할 수 있는 문제들이 이어져서 생각보다 쉽잖아 하는 자신감을 가지는 모습이을 볼 수 있었어요.
문제를 무작정 많이 풀기보다는 개념을 제대로 이해하고 기본기를 다지는 방식이라 아이도 학습에 대한 부담이 덜 갖고 즐겁게 학습할 수 있었어요.

이런 학생에게 수학 리더 개념을 추천해요
✔ 6학년 2학기 수학을 미리 준비하고 싶은 학생
✔ 수학 개념을 처음부터 차근차근 공부하고 싶은 학생
✔ 혼자서 자기주도학습을 하고 싶은 학생
✔ 탄탄한 개념과 기본기를 먼저 다지고 싶은 학생

수학은 어려운 문제를 많이 푸는 것도 중요하지만, 개념을 정확하게 이해하고 기본기를 탄탄하게 쌓는 과정이 먼저라고 생각합니다.
6학년 2학기 수학을 부담 없이 시작하면서 교과서 개념을 확실하게 익히고 자기주도적으로 학습하고 싶은 아이에게 추천하고 싶은 교재 천재 수학 리더 개념편입니다.