기적의 영단어 Quick & Easy 실력 2 - 하루 한 장으로 완성하는 실천형 단어 루틴북 기적의 영단어 Quick & Easy
기적학습연구소 지음 / 길벗스쿨 / 2025년 9월

영어 학습에서 단어 학습은 정말 중요한데요. 무작정 외우는 단어 학습이 아니라, 기적의 영단어 quick & easy 는 빠르게 익히고 오래 기억할 수 있는 단어 루틴북입니다. 일단 교재명대로 quick & easy 가 되는 교재입니다. 하루 학습량이 분명하게 나와 있어서 매일 꾸준하게 학습을 할 수 있어요. 매일 긴 시간 학습이 아니다 보니 아이가 즐겁게 학습을 할 수 있으며, 거부감 없이 시작 할 수 있는 교재라 데일리 루틴북으로 시작하기에 너무 좋습니다.

아이가 단어를 외웠는데 까먹는 경우가 허다한데,, 아이들은 단어를 못 외우는 게 아니라 기억에 남지 않는 방식으로 외웠기 때문인데요.

기적의 영단어 quick & easy 는 반복 노출, 다양한 문제 학습, 자연스러운 복습 구조로 되어 있어서

단어를 한 번 외우는 학습이 아니라 여러 번 떠올리게 되는 구조라서 단어를 기억하는데 도움이 됩니다.

단어만 외우는 학습이 아니라 단어에서 자연스럽게 문장 연결이 되어서 좋습니다.

뜻을 아는데 문장을 못 읽는 경우도 많은데,, 기적의 영단어 quick & easy 는 단어를 문장 속에서 확인하고

실제 사용 형태를 익혀서 단어학습 뿐만 아니라 리딩 실력으로 자연스럽게 연결될 수 있어요.

학습량이 과하지 않고, 문제 난이도도 적절하여서 아이가 전혀 부담없이 학습할 수 있어요.

할 수 있다고 느끼고 학습에 임하니 바로 영어 자신감, 성취감으로 이어져서 즐겁게 학습할 수 있었답니다.

매일 영단어 8개를 그림과 함께 주제별 단어를 쉽게 접근할 수 있어서 좋습니다. 오디오를 듣고 따라 읽은 후 빈칸에

단어를 쓰면서 귀와 눈으로 익숙해지니 단어 익히기가 훨씬 쉽다고 합니다.

뜻 고르기, 빈칸 채우기, 문장 속 단어 찾기 등 다양한 문제 유형으로 단순 암기 학습이 아닌 단어를 생각하면서

기억하는 학습으로 단어들이 오래 기억할 수 있어요.

퀴즈를 풀면서 전날 배웠던 단어를 복습할 수 있어서 좋고 철자와 뜻을 완벽하게 익힐 수 있습니다.

단어를 따로 외우지 않고 문장 안에서 자연스럽게 익힐 수 있어서 자연스럽게 리딩으로 연결이 되고 실제 활용 능력도 커집니다.

자연스럽게 여러 번 보게 되는 구조로 구성되어 있어 자동 반복 학습이 되었습니다.

어렵지 않아서 쉽게 시작하고 성취감을 충분히 느낄 수 있어서 좋았어요.

기적의 영단어 quick & easy 로 학습을 하니 단어 암기 속도도 빨라지고 오래 기억하며 영어 읽기 속도도 향상되었답니다. 문장 해석 능력도 증가하여 영어 학습에 많은 도움이 되었어요.

4일 동안 익힌 단어를 복습할 수 있는 문제들로 완벽하게 복습도 되었답니다.

기적의 영단어 quick & easy 시리즈는 기초, 기본, 실력 단계별로 구성되어 있어서 아이 학습 수준에 따라 고를 수

있고 기초 어휘, 주제 어휘, 교과 연계 논픽션 어휘 등을 골고루 학습할 수 있어서 넘 좋았습니다.

하루 한장 완성하는 실천형 단어 루틴북이라 매일 꾸준히 학습하며 영어 자신감을 키울 수 있어서 강추입니다.