5분 만에 만드는 홈메이드 베이킹 - 반죽하지 않고 집에서 손쉽게!
아오키 유카리 지음, 최선아 옮김 / 시원북스 / 2025년 11월
평점 :
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시원북스로부터 도서를 제공받아 작성한

후기입니다.

재작년부터 일주일에 두 번 요리수업을

다니는데요. 한식위주로 배우다 보니

베이킹에도 관심이 생기더라고요.

반죽하지 않고 집에서 손쉽게 5분 만에

만드는 홈메이드 베이킹 입니다.



26만 플로워의 일본 요리 인플루언서 저자

일본 요리 플랫폼 쿡패드 빵 인기 검색 제 1위

쿡패드 리뷰 1000+ 건 레시피 수록

일본 아마존 도서 빵 부문 1 위



저자는 바쁜 육아 중에 두 시간이나 걸리는

빵을 구울 시간과 여유가 없어서 짧은 시간에

빵을 만들 수 있다면 좋을 텐데 라는 생각이 들어

반죽하지 않는 빵을 개발하게 되었다고 합니다.





5분 만에 만드는 홈메이드 베이킹의 매력은

음식을 만들면서 동시에 빵을 구울 수 있고,

간단해서 부모와 아이가 함께 빵 만들기를

즐길 수 있으며, 책의 레시피에 익숙해지면

2시간 걸리는 빵도 간단히 구울 수 있어요.




반죽하지 않는 빵을 굽기 전에 알아 둬야

할 10가지 항목으로 주의할 점, 미리 알아두면

좋을 점에 대해 알 수 있어요.



반죽하지 않는 빵 22종

반죽하는 빵 29종




이 책의 반죽으로 만드는 여러 가지 레시피

책은 크게 세 파트로 구성되어 있어요.




반죽하지 않는 플레인, 기본빵입니다.

달걀, 유제품을 사용하지 않고 빵을

가볍게 즐길 수 있는 심플한 배합으로

만들었어요.

강력분, 물, 설탕, 드라이 이스트,

소금, 기름 등의 재료로 손쉽게 만들 수

있어요.


반죽하지 않는 기본빵 만드는 법에

대한 설명이 사진과 함께 잘 나와 있어서

따라 만들기 쉽습니다.

기본빵 만드는 법을 기준으로 재료에

변화를 주어서 오트밀빵, 리치 브리오슈빵,

논오일 두부빵, 호박빵, 초콜릿빵, 참깨빵 등등

다양한 종류의 반죽하지 않는 빵을 만들 수 있어요.


반죽하는 빵은 반죽하지 않는 기본빵과

재료는 같지만 반죽할 때 잘 들러붙지

않는 배합으로 만들었어요.

반죽하는 기본 둥근빵 만드는 법도

그림과 함께 설명이 아주 잘 나와 있어서

따라 만들기 좋아요.

반죽하는 기본 둥근빵 플레인은 재료응용을 하여

통밀 쁘띠빵, 핫도그, 밀크프랑스, 버터롤, 소금빵, 크림빵, 파니니 등 다양한 빵으로 응용해 볼 수 있답니다.

평소에 즐겨 먹고 좋아하는 소금빵, 버터롤을

만드는 방법이 나와 있어서 꼭 한 번

만들어 볼려고요.

책의 반죽으로 피자, 치즈난, 베이글, 도넛,

마리토쪼, 폰데빵 등도 만들 수 있다니

부지런히 따라 만들어 봐야겠습니다.

반죽하지 않고 5분 만에 베이킹이 된다니

놀라웠는데요. 쉬운 방법으로 손쉽게

만들 수 있는 베이킹이라 더 눈길이 갑니다.

빵 만들기는 어렵다, 시간이 많이 걸린다는

분들이 보면 좋을 것 같아요.

짧은 시간 간단한 레시피로 베이킹 할 수

있는 <5분 만에 만드는 홈메이드 베이킹>

으로 재밌는 베이킹에 도전해보세요~~




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