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5분 만에 만드는 홈메이드 베이킹 - 반죽하지 않고 집에서 손쉽게!
아오키 유카리 지음, 최선아 옮김 / 시원북스 / 2025년 11월
평점 :

시원북스로부터 도서를 제공받아 작성한
후기입니다.
재작년부터 일주일에 두 번 요리수업을
다니는데요. 한식위주로 배우다 보니
베이킹에도 관심이 생기더라고요.
반죽하지 않고 집에서 손쉽게 5분 만에
만드는 홈메이드 베이킹 입니다.
26만 플로워의 일본 요리 인플루언서 저자
일본 요리 플랫폼 쿡패드 빵 인기 검색 제 1위
쿡패드 리뷰 1000+ 건 레시피 수록
일본 아마존 도서 빵 부문 1 위
저자는 바쁜 육아 중에 두 시간이나 걸리는
빵을 구울 시간과 여유가 없어서 짧은 시간에
빵을 만들 수 있다면 좋을 텐데 라는 생각이 들어
반죽하지 않는 빵을 개발하게 되었다고 합니다.
5분 만에 만드는 홈메이드 베이킹의 매력은
음식을 만들면서 동시에 빵을 구울 수 있고,
간단해서 부모와 아이가 함께 빵 만들기를
즐길 수 있으며, 책의 레시피에 익숙해지면
2시간 걸리는 빵도 간단히 구울 수 있어요.

반죽하지 않는 빵을 굽기 전에 알아 둬야
할 10가지 항목으로 주의할 점, 미리 알아두면
좋을 점에 대해 알 수 있어요.
반죽하지 않는 빵 22종
반죽하는 빵 29종
이 책의 반죽으로 만드는 여러 가지 레시피
책은 크게 세 파트로 구성되어 있어요.

반죽하지 않는 플레인, 기본빵입니다.
달걀, 유제품을 사용하지 않고 빵을
가볍게 즐길 수 있는 심플한 배합으로
만들었어요.
강력분, 물, 설탕, 드라이 이스트,
소금, 기름 등의 재료로 손쉽게 만들 수
있어요.

반죽하지 않는 기본빵 만드는 법에
대한 설명이 사진과 함께 잘 나와 있어서
따라 만들기 쉽습니다.
기본빵 만드는 법을 기준으로 재료에
변화를 주어서 오트밀빵, 리치 브리오슈빵,
논오일 두부빵, 호박빵, 초콜릿빵, 참깨빵 등등
다양한 종류의 반죽하지 않는 빵을 만들 수 있어요.

반죽하는 빵은 반죽하지 않는 기본빵과
재료는 같지만 반죽할 때 잘 들러붙지
않는 배합으로 만들었어요.
반죽하는 기본 둥근빵 만드는 법도
그림과 함께 설명이 아주 잘 나와 있어서
따라 만들기 좋아요.
반죽하는 기본 둥근빵 플레인은 재료응용을 하여
통밀 쁘띠빵, 핫도그, 밀크프랑스, 버터롤, 소금빵, 크림빵, 파니니 등 다양한 빵으로 응용해 볼 수 있답니다.
평소에 즐겨 먹고 좋아하는 소금빵, 버터롤을
만드는 방법이 나와 있어서 꼭 한 번
만들어 볼려고요.
책의 반죽으로 피자, 치즈난, 베이글, 도넛,
마리토쪼, 폰데빵 등도 만들 수 있다니
부지런히 따라 만들어 봐야겠습니다.
반죽하지 않고 5분 만에 베이킹이 된다니
놀라웠는데요. 쉬운 방법으로 손쉽게
만들 수 있는 베이킹이라 더 눈길이 갑니다.
빵 만들기는 어렵다, 시간이 많이 걸린다는
분들이 보면 좋을 것 같아요.
짧은 시간 간단한 레시피로 베이킹 할 수
있는 <5분 만에 만드는 홈메이드 베이킹>
으로 재밌는 베이킹에 도전해보세요~~
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