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에브리데이 브레드 - 신제품 아이디어를 담은
박영경 지음 / 비앤씨월드 / 2025년 11월
평점 :

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한
후기입니다.
평소에 빵을 좋아해서 자주 사먹기도 하고
제빵에도 관심이 많은데요.
언젠가는 나만의 빵을 만들고 싶어 보게 된
에브리데이 브레드 입니다.
비앤씨월드 에브리데이 브레드는
소금빵만 30만 개 이상 판매한 오후의빵집
박영경 셰프의 신제품 개발법이 담겨있어요.

실제 매장의 신제품 개발 방법을 소개하고
신제품 개발에 도움이 되는 특별한 팁 등이
나와 있어서 베이커리에 새로운 메뉴가 필요한 분,
창업 준비를 위해 메뉴를 개발해야 하는 분,
나만의 색다른 빵을 만들고 싶은 분들에게
도움이 된답니다.

각 레시피에 맞게 세분화된 공정 사진과
설명이 자세하게 나와 있어서 만드는 과정을
쉽게 이해할 수 있어요.
만들기에 앞서 미리 준비하면 좋을
작업을 따로 기재하여 시행착오를
줄이고 좀 더 쉽게 시작할 수 있도록 돕습니다.
제품 공정 별로 필요한 재료를 세분화 해서
레시피 편의성을 높였고 전체 레시피를
하나의 표로 간단히 요약 정리하여 레시피활용때
진짜 유용하답니다.

베이커리 사장님을 위한 신제품 캘린더를
실여서 각 달에 적절한 빵을 알려주고 있어요.
계절에 따른 특성을 고려한 베이커리라서
매장에서 적절하게 잘 활용한다면 매출에도
도움이 될 것 같습니다.
겨울에 어울리는 빵으로는 고구마 소보로 식빵,
모카 크림 소금빵, 솔티 초코 소금빵,
콘 마요 크림치즈 치아바타, 초코 헤이즐넛
오렌지 바게트, 앙버터 씨앗 캉파뉴, 고구마
크림치즈 캉파뉴 등이 있어요.

책에 나와 있는 레시피를 보면 재료의 특성을
알고 만드는 빵이라서 이해도 잘 되고 빵의
특징을 알겠더라고요.
만드는 과정을 보니 따라 만들고 싶고
완성된 빵 사진을 보니 마냥 행복합니다.
신제품 아이디어를 담은 에브리데이
브레드 빵을 좋아하거나 베이커리에
관심 많은 분들이 보면 좋겠어요.
저도 내년에는 꼭 베이커리에 도전해서
나만의 빵 만들기 실천해보고 싶어요.
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