에브리데이 브레드 - 신제품 아이디어를 담은
박영경 지음 / 비앤씨월드 / 2025년 11월
평점 :
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출판사로부터 도서를 제공받아 작성한

후기입니다.



평소에 빵을 좋아해서 자주 사먹기도 하고

제빵에도 관심이 많은데요.

언젠가는 나만의 빵을 만들고 싶어 보게 된

에브리데이 브레드 입니다.

비앤씨월드 에브리데이 브레드는

소금빵만 30만 개 이상 판매한 오후의빵집

박영경 셰프의 신제품 개발법이 담겨있어요.


실제 매장의 신제품 개발 방법을 소개하고

신제품 개발에 도움이 되는 특별한 팁 등이

나와 있어서 베이커리에 새로운 메뉴가 필요한 분,

창업 준비를 위해 메뉴를 개발해야 하는 분,

나만의 색다른 빵을 만들고 싶은 분들에게

도움이 된답니다.


각 레시피에 맞게 세분화된 공정 사진과

설명이 자세하게 나와 있어서 만드는 과정을

쉽게 이해할 수 있어요.

만들기에 앞서 미리 준비하면 좋을

작업을 따로 기재하여 시행착오를

줄이고 좀 더 쉽게 시작할 수 있도록 돕습니다.

제품 공정 별로 필요한 재료를 세분화 해서

레시피 편의성을 높였고 전체 레시피를

하나의 표로 간단히 요약 정리하여 레시피활용때

진짜 유용하답니다.


베이커리 사장님을 위한 신제품 캘린더를

실여서 각 달에 적절한 빵을 알려주고 있어요.

계절에 따른 특성을 고려한 베이커리라서

매장에서 적절하게 잘 활용한다면 매출에도

도움이 될 것 같습니다.

겨울에 어울리는 빵으로는 고구마 소보로 식빵,

모카 크림 소금빵, 솔티 초코 소금빵,

콘 마요 크림치즈 치아바타, 초코 헤이즐넛

오렌지 바게트, 앙버터 씨앗 캉파뉴, 고구마

크림치즈 캉파뉴 등이 있어요.


책에 나와 있는 레시피를 보면 재료의 특성을

알고 만드는 빵이라서 이해도 잘 되고 빵의

특징을 알겠더라고요.

만드는 과정을 보니 따라 만들고 싶고

완성된 빵 사진을 보니 마냥 행복합니다.

신제품 아이디어를 담은 에브리데이

브레드 빵을 좋아하거나 베이커리에

관심 많은 분들이 보면 좋겠어요.

저도 내년에는 꼭 베이커리에 도전해서

나만의 빵 만들기 실천해보고 싶어요.



#에브리데이브레드 #박영경

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#북유럽


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