초간단 갓성비 맛보장 전자레인지 요리 97
배추도사맘(김자희) 지음 / 책밥 / 2025년 8월
평점 :
장바구니담기




출판사로부터 도서를 제공받아 작성한

리뷰입니다.





전업주부이지만 살림과 육아만으로도

쉽게 피로하고 지치게 되는데요.

특히 요리하는 시간이 즐겁지만, 몇 가지

반찬을 만들다보면 몇 시간이 흘러가고

밥 차리고 돌아서면 또 밥때이고,,,

식사 시간이 다가오는게 젤 두려운 것 같아요.

평소에 요리에 관심이 많다보니 다양한

레시피와 신간 요리서도 관심있게 보게되는데요.

초간단 갓성비 맛보장 전자레인지 요리

97 를 만나보았습니다.

밀키트나 배달 음식처럼 시간이 적게 드는

메뉴를 찾거나 혼자 밥 먹을 때 라면을 먹는

등등에서 공감가는 내용이 많았는데요.


배추도사맘님은 전자레인지 요리를 접하면서

혼자서도 식사를 잘 챙겨 먹게 되고 버섯, 채소

다양한 재료를 넣는데 신경을 더 쓸 수

있게 되었다고 합니다.

불 없이 오직 전자레인지로 한식, 양식,

디저트를 쉽고 간편하게 만들 수 있다는 점이

놀랍더라고요.

일주일 치 요리를 3만 원, 4만 원, 5만 원으로

만들 수 있게 짜놓은 식단들을 보니

메뉴들이 다 괜찮아서 따라해보고 싶을

정도로 만족스러웠어요.

메뉴들이 하나같이 만들기가 쉽고

식단에 넣어도 좋을 정도로 맘에 들었어요.

냉동실에 새우도 있고 라이스페이퍼도 있어서

새우딤섬 만들기를 해보았어요.


재료는 새우 8마리, 라이스페이퍼 8장, 청양고추 1개,

대파 약간, 물 3큰술, 진강장 1큰술, 굴소스 1/2큰술,

참기름 1큰술 입니다.

라이스페이퍼를 물에 담갔다 흐물해지면

꺼내서 새우 2마리와 잘게 썬 대파를 올려줍니다.

터지지 않게 라이스페이퍼 두 겹으로 만드는게

좋다고 해서 저도 두 장으로 했어요.

양쪽을 잡고 밑에서부터 위로 말아 올려줍니다.


이 과정을 반복해 딤섬 4개를 만듭니다.

빈 그릇에 잘게 썬 처양고추와 물, 진간장,

굴소스, 참기름을 넣어 양념장을 만든 후

용기에 붓고 전자레인지에 4분을 돌립니다.


진짜 만들기도 너무 쉽고 금방 완성되니

좋아요. 아이들한테 해줬더니 라이스페이퍼의

식감이 쫀득하고 탱글탱글 새우가 맛있다고

너무 잘 먹더라고요.

전자레인지로 요리하니 진짜 요리시간이

단축되고 제 시간이 더 많아져서 넘넘

좋아요. 꾸준하게 책 활용하면서 초간단

이지만 갓성비 넘치는 식단 실천해볼려고합니다.

초간단 갓성비 맛보장 전자레인지 요리

97 로 쉽고 빠른 요리 해보아요!!

#전자레인지요리97 #전자레인지요리

#초간단요리 #갓성비요리 #배추도사맘

#김자희 #책밥 #간편한요리 #간단레시피

#북유럽


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo