셰프의 가벼운 레스토랑
송사월 지음 / 용감한까치 / 2024년 7월
평점 :
장바구니담기




출판사로부터 도서를 제공받아

작성한 후기입니다.





결혼전에는 말라서 입맛대로 즐겼는데 결혼하고

출신과 육아를 하다보니 어느새 몸무게가

부쩍 늘어나있더라고요,,,,

굶는 다이어트는 몸을 망가뜨리고 지속할 수도

없어 몸에 맞는 다이어트를 위해 방법을

찾던 중 만나게 된 셰프의 가벼운 레스토랑입니다.

단순히 먹는 것을 줄이며 몸을 혹사하는 독한

다이어트가 아닌 망가진 대사 기능을 회복하고

체지방을 낮춰 요요 없이 평생을 유지할 수

있는 식단을 알려주는 셰프의 가벼운

레스토랑입니다.


몸무게 감량 후 다시 몸무게가 불어나고

요요까지 와버리는 악순환을 반복했던

저자의 경험을 녹여낸 몸무게별 관리법을

책에 담았다고 해요.

건강한 다이어트가 목표라면 탄수화물

섭취 비율을 높이고 강도 높은 운동을

병행하면서 실천할 수 있어요.

체중을 효과적으로 감량하기 위해서는

탄수화물 섭취 비중을 낮추고 단백질

비율을 높여야 합니다.

탄수화물과 단백질을 같은 비율로

먹는 걸 추천합니다.


70kg 인스턴트를 끊고, 건강하게 요리해

배부르게 먹습니다.

60kg 탄수화물은 많이 먹지 않습니다.

50kg 한 그릇을 다 먹지 않습니다.

40kg 맛있게 먹습니다.

몸무게 구간별로 알맞은 운동법과

식단이 소개되어 있어서 실질적인

다이어트에 도움이 되는데요.

저는 파트 3. 55kg에서 50kg 에

해당되어서 그에 맞는 다이어트법을

살펴보았어요.


복부 벨트로 체지방 똑똑하게 분해하기

부위별 근력운동

스트레칭 중요

괄사 마사지, 혈액순환 관리

일주일은 근력운동과 일반식, 일주일은

식단 식으로 병행하면 감량에 도움이 된다고 합니다.

점심, 저녁으로 다양한 식단을 소개하고 있어요.


달걀유부오트밀파전이 눈을 사로잡는데요.

유부로 단백질을 채운 오트밀파전 레시피랍니다.

타피오카 전분을 사용해 더 특별하게

만들어 볼 수 있어요.

유부, 달걀, 쪽파, 타피오카전분, 소금,

후춧가루, 고운 오트밀, 올리브유 등의

재료로 손쉽게 만들어 볼 수 있어요.


김부각 위에 올려 먹는 연어 토핑 샐러드도

맛있게 보이는데요. 다이어트 술안주로도

좋답니다.

연어, 오이, 레몬즙, 파프리카, 아보카도,

라이스페이퍼, 김밥 김, 맛술, 식초, 올리브유

등의 재료로 연어샐러드를 만들 수 있어요.

다이어트 식단 음식이지만 셰프님이

영양적으로 고려하여 만든

레시피로 하나같이 넘 맛있어보입니다.

몸무게 구간별 레시피를 따라 실천하다보면

건강한 다이어트가 될 것 같아요.

몸무게 구간별로 필요한 운동과 식단을 알고

내 몸에 맞는 다이어트로 다이어트 성공해보아요.




#셰프의가벼운레스토랑 #다이어트

#몸무게구간별레시피 #다이어트레시피

#송사월 #다이어트식단 #용감한까치

#북유럽 #탄단지식단


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo