Full수록(풀수록) 기출문제집 영어 독해 기본 고1 (2024년) - 2024 전국연합기출 풀수록 전국연합 (2024년)
비상 수능 영어 집필진 지음 / 비상교육 / 2023년 11월

풀수록 30일 챌린지 5기 3주차로 이번주도 full 수록 고1 기출문제집 영어독해기본으로 학습해보았습니다.

영어독해 기본편 part 1 유형편 12일차 ~ 14일차까지 풀어보았어요.

주어진 글에 이어질 세 개의 문단을 논리적으로 배열하여 하나의 자연스러운 글로 구성할 수 있는가를 평가하는 유형으로 연결사를 중심으로 전후 내용을 예측하고, 문단들 간의 연결성을 비교하며 자연스러운 배치를 시도해야 합니다.

대표 예제를 통해서 최신 기출 유형을 파악해봅니다.

유형 해결 전략을 통해서 주어진 글을 읽고 핵심 소재를 파악하여 앞으로의 전개를 예측해봅니다.

문단 간의 연결 고리인 연결사, 지시어 등의 단서를 찾아 글의 흐름을 파악해야 합니다.

글의 순서 파악의 유형 난이도는 상, 중상으로 저한테도 어려운 유형이었어요,,,

틀린 문제를 다시 풀어보았습니다. 주어진 글의 내용의 주제와 핵심 소재를 파악하고 문장들간의 연결사, 지시어 등을 찾으면서 흐름을 파악해보았어요.

주어진 문장을 문장과 문장 사이에 적절히 삽입하여, 글의 문맥이 자연스럽도록 완성하는 유형으로

연결사나 대명사, 지시어 등의 앞위 흐름을 알려 주는 단서와 장치를 명확하게 파악하여, 문장들이 서로 자연스럽게 연결되는지를 살펴야 합니다.

주어진 문장을 파악하고 문장 간 흐름까지 파악하는 문제로 이 유형또한 쉽지 않았는데요.

문장속에서 단서가 되는 부분을 찾아보면서 지문의 내용을 이해하면서 문제를 풀어보았답니다.

지문의 내용을 요약해서 하나의 문장으로 표현할 때, 두 개의 빈칸에 알맞은 단어나 어구를 추론하는 유형으로 요약문부터 먼저 읽고, 지문 내용을 미리 추측하면서 읽어 나가는 요령이 필요합니다.

요약문 완성하기 또한 어려운 유형이었는데요. 요약문을 먼저 읽고 내용을 유추해보았습니다. 정답지 속 유형 해결 전략 적용이 잘 나와 있어서 지문을 이해하는데 도움이 많이 되었습니다.

풀수록 기출문제집은 문제가 유형별, 소재별로 구성되어 있어서 필요한 부분을 학습할 수 있어서 좋습니다.

해설집에 지문 분석이 진짜 꼼꼼하게 나와 있어서 지문에 대한 주제, 해석, 오답 분석까지 완벽하게 풀이하면서 이해할 수 있었습니다.

3주동안 비상교육 풀수록 고1 기출문제집으로 전국연합기출를 접해보고 수능 유형도 이해해볼 수 있었는데요. 남은 한 주도 열심히 학습해보겠습니다.

수능영어를 접해보고 싶거나 학평을 준비하는 고등학생이라면 비상교육 풀수록 기출문제집으로 대비해보아요!!

비상교육으로부터 도서를 제공받아 작성한 학습후기입니다.