Full수록(풀수록) 기출문제집 영어 독해 기본 고1 (2024년) - 2024 전국연합기출 풀수록 전국연합 (2024년)
비상 수능 영어 집필진 지음 / 비상교육 / 2023년 11월

저번주부터 풀수록 고1 기출문제집으로 학습중인데요. 고등교재를 잘 풀 수 있을까 싶었는데 막상 학습해보니 재밌기도 하고 풀 수 있겠더라고요.

이번주는 풀수록 고1 기출문제집 영어독해 기본편 part 1 유형편 5일차 ~ 7일차까지 학습해보았습니다.

도표 정보 파악

다양한 형태의 그래프나 표를 보고 주어진 지문에서 도표의 내용과 일치하지 않는 문장으로 고르는 유형으로 평소에 비교 표현이나 배수, 분수 표현, 증감이나 추이와 관련된 어휘 등을 익히는 것이 도움이 됩니다.

대표 예제를 풀어보면서 최신 기출 유형을 파악해봅니다.

유형 해결 전략으로 주어진 자료가 무엇을 나타내고 항목과 수치가 의미하는 바가 무엇인지를 파악해봅니다.

주어진 선택지 분석도 자세하게 설명해주는데요.

읽어보니 왜 정답인지를 알겠더라고요.

도표 정보 파악의 유형난이도는 중으로 비교적 난이도가 쉬운 유형인데요.

막상 풀어보니 저한테는 어렵게 느껴지더라고요.

주어진 자료와 선택지를 비교하면서 정답을 찾아야하는데 쉽지는 않았어요.

틀린 문제는 다시 풀어보았는데요. 먼저 주어진 자료의 제목을 확인한 후 표의 수치를 확인하고 증감, 추이, 비교 표현을 확인하면서 답을 찾아보았습니다.

내용 일치. 불일치

특정 인물이나 동식물, 지명 등에 대한 선택지의 설명이 글의 내용과 일치하는지의 여부를 확인하는 유형으로, 우리말로 제시된 선택지부터 먼저 읽어서 글의 내용을 예측하면서 영어 지문을 읽어야 합니다.

선택지가 한글로 나와 있어서 다른 유형의 문제보다 쉽게 느껴졌는데요. 다 맞을 줄 알았는데 하나 틀렸더라고요.

지문으로 다시 돌아가서 본문을 해석하고 정답을 찾아봅니다. 아깝게 틀렸네요,,,

실용문 일치. 불일치

실생활에서 쉽게 접할 수 있는 안내문이나 광고문, 공고와 같은 실용문을 제시한 후 지문에 담긴 정보와 우리말 선택지가 일치하는지 묻는 유형으로 우리말로 제시된 선택지와 영어로 된 안내문을 동시에 읽으며 세부 내용 및 수치 정보를 정확하게 파악해야 합니다.

이번 유형도 쉽게 느껴졌는데 생각보다 더 틀렸네요.

지문으로 다시 돌아가서 확인해봅니다.

지문과 일치하는지 불일치 하는지를 물어보는 문제로 아깝게 틀렸네요.

유형마다 제시된 대표 예제로 최신 기출 유형을 파악하고 유형 해결 전략이 상세하게 나와 있어서 학습하기 좋았습니다.

문제 해설이 페이지별로 나와 있어서 해설집을 활용한 풀이가 편리했고 오답 분석을 정확하면서도 빠르게 할 수 있었습니다.

비상교육 풀수록 기출문제집으로 수능 유형을 이해하고 학평준비도 잘 할 수 있을 것 같습니다.

예비고, 고 1 이라면 비상교육 풀수록 기출문제집 영어독해 기본편으로 잘 준비해보아요~

비상교육으로부터 도서를 제공받아 작성한 학습후기입니다.