초등생을 위한 하루 24시간 영어로 말하기 - 자기 생각을 영어로 말하는 힘을 기르는 첫 단계
Giovanna Stapleton.Anne Kim 지음 / 동양북스(동양문고) / 2024년 2월

아이들과 엄마표학습으로 공부중인데요. 영단어, 영문법 학습도 중요하지만 평소에 좀 더 생활에 필요한 실용영어를 배우면 좋겠다는 막연한 생각을 가지고 있었는데요.

이번에 동양북스의 <초등학생을 위한 하루 24시간 영어로 말하기> 책을 접해보니 아이들 생활영어, 일상영어를 배울 수 있어서 좋더라고요.

<초등학생을 위한 하루 24시간 영어로 말하기>는 초등생의 하루 24시간을 분석하여,

매일 하는 일 30일 가지를 주제로 다루고 있습니다.

책의 목차를 보면 진짜 아이의 하루 일상과 거의 흡사한데요.

아이의 하루 일상을 표현한 생활영어다 보니 쉽게 배우고 익힐 수 있을 것 같습니다.​​

먼저 하나의 주제에 따른 6개의 표현들을 배워봅니다.

wake up / 잠에서 깨다

turn off the alarm / 알람을 끄다

get up / 잠자리에서 일어나다

yawn and stretch / 하품하고 스트레칭을 하다

make the bed / 침대를 정리하다

go to the bathroom / 화장실에 가다

음원을 들을 수 있는 QR에 인식해서 따라 읽기 해보면서 표현들을 익혀봅니다.

어렵지 않은 표현들이라서 쉽게 익힐 수 있고 음원을 들을 수 있어서 좋더라고요. mp3 다운로드도 되니 언제든 들으면서 표현들을 익힐 수 있어요.

배운 표현들을 그림에 맞게 써 볼 수 있어요.

소리내어 읽으면서 쓰기까지 하다보면 금방 표현들이 외워지고 더 확실히 알겠더라고요.

순서를 생각하며 빈칸 채우기, 빈칸을 채우면서 문장 완성하기 등으로 반복적으로 표현들을 써보고 말하면서 익혀봅니다.

뒷페이지 연습문제로 가면 음원을 통한 받아쓰기에도 도전하는데요.

배운 표현이 담긴 문장이 실제 대화에서 어떻게 활용되는지를 익힐 수 있어요.

배운 표현들을 영어로 표현하는 발표문 코너는 직접 누군가에게 말하듯 읽어주니 배운 내용 복습도 되고 좀 더 말하기에 자신감도 키울 수 있더라고요.

마지막에는 그림을 보면서 주어진 질문에 답해보면서 자기 표현 의사 능력도 향상시킬 수 있답니다.

​동양북스의 <초등학생을 위한 하루 24시간 영어로 말하기> 는 읽기, 듣기, 쓰기, 말하기가 다 되는 책으로 정말 맘에 드는 교재인데요.

일상 주제들로 내용이 채워져 있어서 배우기 쉽고 일상생활에 활용할 수 있어서 좋았습니다.

한달동안 학습한다면 진짜 많은 표현들을 배우고 말하기 실력도 향상 될 것 같습니다.

자기 생각을 영어로 말하는 힘을 기르는 첫 단계

<초등학생을 위한 하루 24시간 영어로 말하기>로 시작해보아요!!

​동양북스로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.