Full수록(풀수록) 기출문제집 영어 독해 기본 고1 (2024년) - 2024 전국연합기출 풀수록 전국연합 (2024년)
비상 수능 영어 집필진 지음 / 비상교육 / 2023년 11월

아이들과 엄마표 학습으로 진행하고 있는데요. 이제 큰 아이가 중등이 된다니 학습적인면에서 고민이 되고 조바심도 많이 생기더라고요.

비상교육 풀수록 30일 챌린지를 통해 제가 먼저 고등교재로 학습하면서 교재에 대해 알고 싶어 챌린지에 참여하게 되었습니다.

비상교육 풀수록 전국연합 기출문제집 영어 독해 기본은 전국연합 학력평가에서 출제된 모든 유형의 문제와 다양한 소재의 독해지문을 총망라한 기출문제집입니다.

2017년 이후 전국연합 학력평가 기출문제 422제를 수록하여 23일 완성할 수 있어요.

책의 표지를 넘겨보면 어휘 총정리집이 있어요.

일차별로 정리되어 있으며, 대표 예제와 유형기출 문항별로 정리되어 있어서 단어정리하기 좋고 어휘학습하기 좋습니다.

풀수록 독해 기본의 기출문제집은 수능 독해 영역의 기출 경향을 파악하여 수능을 대비할 수 있어요.

part 1 은 유형별 기출 문제, part 2는 소재별 기출 문제를 수록하여 EBS 교재 간접 연계 지문에 대한 대비도 할 수 있답니다.

일차별로 기출 경향을 파악한 후 기출 문제를 정복하고 해설을 통해서 약점을 보완하면서 수능 준비를 할 수 있어요.

먼저 책에서는 전국연합 학력평가에 대한 소개와 학습전략에 대해 알려줍니다.

전국연합 학력평가는 학생들의 학력 수준을 측정하기 위해 대학수학능력시험의 모의고사 형식으로 치르는 시험으로 1년에 4회 시행하는 전국 단위의 시험이며 줄여서 학평이라고 부릅니다.

전국연합 학력평가와 대학수학능력시험은 유사한 문제 유형으로 치러진다니, 고등학교 1학년이라면 전국연합 학력평가를 잘 준비해야겠더라고요.

독해 유형별 학습 대비법도 자세하게 소개하고 있는데요.

출제 의도, 대표 문제 유형, 학습 전략 등을 영어독해학습에도 도움이 되고 학평 준비도 된답니다.

유형별, 소재별 문항 일람표가 있어서 틀린 문제에 대한 취약 소재를 파악하여서 보충 학습을 할 수 있어서 좋습니다.

이번주는 풀수록 30일 챌린지 5기 1주차로 풀수록 고1 기출문제집 영어 독해 기본편의 part 1 유형편

1일차 ~ 4일차까지 학습해보았습니다.

목적 파악

주어진 글이 어떤 목적이나 의도로 쓰였는지 파악하는 유형으로 필자가 글을 통해서 독자에게 어떤 행위를 할려고 하는지 그 의도를 파악하는 것이 중요합니다. 목적이나 의견을 표현하는 동사나 어휘를 익히는 것도 도움이 됩니다.

대표 예제가 있어서 최신 기출 유형을 파악하는데 도움이 되는데요.

오랜만에 학평을 접하니 막막하였는데 대표 예제를 시작하니 유형 기출 문제도 할 수 있겠더라고요.

유형 해결 전략이 정말 자세하게 잘 나와 있는데요.

지문을 어떤 식으로 접근해서 어떻게 답을 찾으면 되는지를 상세하게 알려주어서 쉽게 정답을 찾을 수 있도록 도와줍니다.

1일차에서는 제한시간 18분동안 문제 풀기에 도전했어요.

오랜만에 고등문제를 푸는 거라서 과연 잘 할 수 있을까 싶었는데 유형 난이도가 중, 중하여서 그런지 풀리긴 하더라고요.

두 문제 틀려서 틀린 문제는 끊어읽기 하면서 해석을 해보았어요. 막히는 부분은 어휘집과 해설집을 참고했어요.

심경, 분위기 파악

등장인물의 심경이나 심경 변화, 글의 전체적인 분위기를 파악하는 유형으로, 필자와 등장인물을 살펴보고 글의 배경이나 전개 상황을 파악하여 전체적인 흐름을 이해해야 합니다.

틀린 문제를 다시 해석해보면서 정답을 찾아보았어요.

21학년도 11월 학평 19번에 해당하는 7번 문제에서는 주어진 보기의 단어의 뜻을 제대로 몰라서 틀렸어요.

유형기출 15번과 16번은 지문 속 주체의 심경을 파악하는 문제로 지문속에서 심경을 드러내는 표현을 잘 찾아주어야 합니다.

심경이나 분위기와 관련된 어휘를 정리하면서 익힌다면 다음 평가에서는 오답이 훨씬 줄어들 것 같더라고요.

요지, 주장 추론

요지 유형은 필자가 글을 통해 궁극적으로 이야기하고자 하는 바가 무엇인지 파악하는 유형으로, 통념과 반박, 사실과 의견 같은 글의 구조에 유의하여 문제를 해결해야 합니다.

유형 기출 2번과 16번 문제는 글의 요지를 파악하는 문제로 도입부에서 주제 파악을 할 수 있고 후반부 내용으로 요지를 재확인할 수 있어요.

해설편은 보면 독해 지문 분석, 해석, 유형 해결 전략 적용으로 완벽한 오답 분석이 됩니다.

주제, 제목 추론

주제 유형은 필자가 글에서 다루고 있는 중심 소재, 토픽을 추론해야 하며, 글의 핵심 소재를 파악하는 유형입니다.

제목 유형은 글의 전체 내용을 대표할 수 있는 타이틀을 추론하는 유형으로 연구. 실험의 결과, 의견과 부연 설명, 인과관계와 같은 글의 구조에 유의하여 문제를 해결해야 합니다.

유형기출 15번과 16번은 글의 주제를 찾는 문제로 글의 중심 소재를 파악한 후 구체적인 설명을 통한 글의 핵심 내용을 파악하고 핵심 내용을 종합해 제목을 추측합니다.

지문속에 나와 있는 단서들을 찾아가니 주제 파악을 할 수 있었어요.

일주일동안 풀수록 기출문제집을 풀어보았는데요.

일차별 학습량으로 구성되어 있어서 계획적 학습, 학습 진도 파악이 가능했습니다.

최신 연도별로 문제들이 나와 있어서 수능 최신 기출 경향을 파악이 가능했고 유형별. 소재별 문항 일람표를 통해서 취약 부분 파악이 가능했습니다.

해설집의 유형 해결 전략 적용이 있어서 지문을 쉽게 이해하고 오답 분석을 철저하게 할 수 있었습니다.

비상교육 풀수록 기출 문제집과 함께라면 수능 유형의 흐름을 이해하고 대비할 수 있겠어요.

1주차 학습을 해보니 고등영어독해라서 결코 쉽지만은 않았는데 그래도 어느정도 유형 파악도 되고 공부도 되었습니다. 남은 주차도 열공해보겠습니다^^

풀수록 30일 챌린지 5기 1주차 full 수록 고1 기출문제집 영어독해기본 고1

비상교육으로부터 도서를 제공받아 작성한 학습후기입니다.

#비상교육 #비상교재 #풀수록30일챌린지 #풀수록고1기출문제영어독해기본 #풀수록기출문제집 #풀수록기출문제집영어독해기본 #비상영어독해기본

#고1기출문제집영어독해기본 #2024전국연합기출 #전국연합학력평가 #영어수능독해기출 #고등영어문제집추천 #고등영어문제집 #고등영어 #비상영어 #비상영어교재