페이퍼빌드 배틀게임 종이접기 2 : 에볼루션 페이퍼빌드 배틀게임 종이접기 2
페이퍼빌드(장준호) 지음 / 혜지원 / 2024년 1월

평소에 아이들이 종이접기를 좋아하는데요. 이번 겨울방학에도 검색을 통해서 다양한 접기를 하다가 얼마전에 페이퍼빌드 배틀게임 종이접기 2 : 에볼루션을 만나게 되었습니다.

이미 혜지원 페이퍼빌드 가디언로봇 종이접기를 접해보아서 그런지 이번 에볼루션 편도 너무 좋아하더라고요.

페이퍼빌드 배틀게임 2 에는 접어서 재미있게 가지고 놀 수 있는 배틀게임 작품 8개가 담겨 있어요.

지상전에는 골든 롱소드, 파라벨룸 건, 스파이더 탱크, 헤라클레스 비틀봇

해상전에는 마린 빌드 샤크, 이지스 배틀쉽

공중전에는 그레이 팔콘, 앤드워 드래곤 등의 무기들을 직접 만들어 재밌는 배틀을 시작해 볼 수 있답니다.

책에 페이퍼빌드는 접는 방법이 진짜 상세하게 나와 있어요. QR 코드 동영상이 있어서 접다가 막히거나 영상을 보면서 접고 싶을 때 활용해 볼 수 있어요.

디자인지 총 80장이 제공되니 따라 종이를 준비하지 않아도 어디서나 쉽게 접기를 시작할 수 있어요.

작품에 따른 디자인지가 있어서 작품에 맞는 도안지를 잘라 활용할 수 있어요.

도안지만 봐도 정말 멋진데요.

완성하면 어떤 모습일지 엄청 기대되었답니다.

두 아이가 각각 하나씩 접어보았는데요.

첫째는 마린 빌드 샤크에 도전했어요.

머리, 배, 꼬리 앞, 꼬리 뒤, 부품까지 총 5장의 종이를 잘라준 뒤 접기를 했어요.

부위별로 설명이 잘 나와 있어서 쉽게 접을 수 있더라고요. 순서대로 접어주고 가위가 필요한 부분에는 잘라주면서 접다보니 어느새 완성입니다.

이틀동안 열심히 접더니 멋지게 완성했더라고요.

둘째가 고른건 앤드워 드래곤입니다.

완성사진을 보니 이름만큼이나 멋져 보이더라고요.

몸통, 다리, 날개, 머리블록. 부품까지 총 5장의 종이로 접어보았어요.

첫째가 도와주어서 앤드워 드래곤도 쉽게 완성했어요.

접고나니 진짜 멋진데요. 아이들 스스로 접어서 엄청 뿌듯해하고 자기 작품이라고 엄청 좋아합니다.

나머지 아직 만들지 못한 작품들도 하나씩 만들어볼려고요.

별책부록으로 제공된 페이퍼빌드 디자인지는 2장씩 들어 있어서 아이들 각자 활용할 수 있어서 좋아요.

페이퍼빌드 배틀게임 2 종이접기 에볼루션으로 색다른 종이접기에 도전하면서 남은 겨울 방학도 잘 보내면 되겠어요.

재밌는 종이접기 신나는 종이접기

페이퍼빌드 배틀게임 2 종이접기 에볼루션과 함께 해보아요!!

혜지원으로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.