송도수 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2024년 1월

곧 100권을 눈앞에 두고 있는 수학도둑 98권입니다.

수학도둑은 수학적 지식을 이용하여 위기를 탈출하고 사건을 해결하는 이야기를 통해 수학에 흥미를 느끼고 논리적인 깨달음을 얻게 되는 수학 논술 만화입니다.

수학도둑은 어느 학년에 초점을 맞춘 책이 아니라 초등학교 저학년부터 중학교까지의 콘텐츠로 엮은 책으로 초등저학년부터 꾸준하게 읽으면 학습에 도움이 되는 만화랍니다.

블루트에 맞설 수 있는 바바리안족을 찾아가 목숨을 건 계약을 맺은 혼테일은 무한 우주의 중심 무한 드래곤과 단둘이 기념사진을 찍어오라는 미션을 받게 됩니다.

미션에 성공하면 바바리안족의 형제로 받아들이겠다는 야만족 족장

무한 우주의 중심 무한 드래곤은 보물 수집과 수학 공부라는 취미를 가지고 있다는데요.

왠일인지 블루토가 자신만만합니다.

아기로 변한 종말의 여신을 원상태로 돌리기 위해 성장의 섬으로 향하는 바우 일행은 위험한 폰스타운으로 향합니다.

바우를 쫓던 악의 신은 마법원 변신법을 사용해 변신을 시도하지만 자신이 누구인지를 기억하지 못합니다.

도도를 배신했다는 사실에 괴로워하던 아네타는 천왕을 무너뜨리기 위해 타르타로스로 가기로 합니다.

타르타로스의 문지기 헤카톤게이레스의 세 가지 질문에 대한 답을 맞춰야 하는 상황

아네타는 도도를 무사히 구해낼 수 있을까요

수학도둑 98권 응용력 업 수학교실에서는 무한대와 무한소, 집합.관계.연산, 역사 속의 수학자(메르센, 카발리에리, 페르마, 파스칼), 정보 통신의 이해에 대한 수학적 지식을 쌓을 수 있어요.

재미있는 창의 놀이에서는 루미큐브 게임에 대해 알려주고 있어서 수학적 놀이를 통해 수학과 친해질 수 있는 시간이 된답니다.

책 속 특별부록으로는 수학워크북 응용편이 있어서 수학적 개념, 원리와 응용 사례를 문제에 적용하여 풀어보며 수학 응용력을 키울 수 있어요.

재밌는 스토리의 만화를 읽다보면 수학에 대한 관심과 흥미가 커지고 수학적 개념과 원리도 쉽게 이해할 수 있답니다.

개념의 탄생부터 원리응용력, 창의사고력까지 융합시키는 수학도둑 응용편 재밌게 읽어보아요~

수학에 대한 흥미를 키울 수 있는 수학 학습 만화

서울문화사 수학 도둑 추천합니다.

서울문화사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.