독해력 자신감 초등 6단계 ㅣ 독해력 자신감 6
지학사 편집부 지음 / 지학사(참고서) / 2022년 8월
지학사 독해력 자신감으로 독해 학습중입니다.
독해 기술에 이어서 독해 적용으로 지문을 읽고 문제를 풀고 있어요.
평소에는 문제를 풀고 정답 확인하고 넘어가기가 일수였는데 지학사 독해력 자신감은 지문 분석과 친절한 문제 해설 덕분에 지문을 다시 꼼꼼하게 읽으면서 중심 낱말과 중심 문장을 찾아보고 문단간의 구조를 파악할 수 있어서 좋더라고요.
독해 적용은 30회 분량으로 구성되어 있어서 매주 각 10회 분량으로 나누어서 학습중이에요.
이번주는 독해 적용 11회에서 20회까지 문제를 풀어보았어요. 학습한 내용 중에서 몇 개의 지문을 살펴보겠습니다.
지문을 학습하기 전에 독해가 쉬워지는 낱말을 통해서 핵심 낱말부터 공부해 봅니다.
낱말의 뜻을 공부하고 예시 문장으로 활용해 볼 수 있어서 뜻과 예문을 동시에 학습할 수 있어요.
독해가 쉬워지는 한마디에서는 지문과 관련된 배경지식을 알려주어서 글을 읽을 때 중점적으로 알아야 할 사항을 알려주니 올바른 지문 읽기에 도움이 됩니다.
독해 완성하기는 초등학교 전과목 교과서를 분석하여 뽑아낸 주제로 지문을 구성하여 전 과목 학습 능력에도 도움이 된답니다.
저번 주에 이어서 이번 주도 10회 분량의 지문을 학습해보았는데요.
독해가 쉬워지는 낱말이 있어서 독해 완성하기 지문도 어렵지 않게 읽을 수 있고 이해가 되었습니다.
꼼꼼한 정답지를 통해서 지문 분석을 하니 중심문장 찾기가 쉬웠고 주제파악도 잘 되었습니다.
남은 한주도 독해력 학습 잘해보겠습니다~