히어로 인사이드 1 - 초등 생활영어 레벨업 애니메이션북 ㅣ 히어로 인사이드 1
서울문화사 편집부 지음, 허준석(혼공쌤) 감수 / 서울문화사 / 2024년 1월

초등 생활영어 레벨업 애니메이션북
서울문화사 히어로 인사이드 1권입니다.
혼공TV 허준석 선생님이 선별한 초등 필수 영어 문장도 수록되어 있습니다.
혼공쌤은 초등 영어 일타 강사님으로 이미 초등 영어 베스트셀러 다수를 집필하신 분으로 아이도 익숙한 분이랍니다.
혼공쌤은 문장을 통으로 접하면 실전 영어에 빠르게 익숙해질 수 있으며 문법과 단어까지 한 번에 익힐 수 있다는 장점이 있다고 합니다.
혼공쌤이 책 속에 등장하는 많은 대사들 중 필수 문장을 콕 짚어 선별했다니 내용도 기대되고 어떤 문장일까 궁금해지더라고요.
히어로 인사이드는 미국 샌프란시스코를 배경으로 벌어지는 흥미진진한 이야기입니다.

공상을 좋아하는 소심한 중학생 마이크 타일러는 우연히 크라잉맨이라는 제목의 코믹북을 가지도 됩니다. 코믹북을 읽던 마이크는 "크라잉맨"이라 말하자, 책 속의 크라잉맨이 마이크 눈앞에 나타나는데요.
자신에게 일어나는 상황을 엄마와 단짝 친구 닉에게 말하지만 무슨 공상을 얘기하냐며 믿지 않습니다.

코믹북에서 소환된 히어로어들이 점점 등장하고 닉은 누군에게 잡히는데,, 마이크는 닉을 무사히 구해낼 수 있을까요???
마이크에 의해 소환된 히어로 크라잉맨은 이름처럼 울보 히어로네요. 빛을 무서워하는 블랙 나이트, 중력을 컨트롤하는 그래비티, 붕대를 무기로 쓰는 미라 공주 머미걸 등 다양한 캐릭터들이 등장하여 더욱 재밌는 히어로 인사이드입니다.
책을 읽다보면 별 모양이 붙은 대사가 등장하는데요. 나와 있는 페이지로 이동하면 대사에 맞는 영어 필수 문장을 만날 수 있어요. 문장들을 보니 스토리도 생각나고 일상생활에 도움되는 문장들이라서 유익합니다.

영어 문장을 직접 쓸 수 있는 영어 따라 쓰기 페이퍼가 있어서 배운 문장들을 쓰면서 익혀볼 수 있어요. 문장을 쓰고 읽어보면서 외우다보면 더 잘 기억하고 오래기억에 남겠죠.
히어로 인사이드는 스토리도 재미있고 생활 영어 표현도 배울 수 있어서 아주 좋습니다. 2권은 또 어떤 내용일지 벌써 부터 기대되는 히어로 인사이드~
상상력이 풍부한 마이크가 또 어떤 상상을 할 지 또다른 히어로가 등장할지 얼른 2권을 만나고 싶어요.
재밌게 초등 생활영어를 익힐 수 있는 책이라서 추천합니다.
서울문화사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.